蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

嬤衝火場救不到 7歲女成焦屍

南投一名午睡的7歲女童(箭頭處)遭大火燒死在床上。簡獻宗攝

【簡獻宗╱南投報導】南投縣名間鄉昨發生1死1傷民宅火警,當時正在臥房內午睡的多重障礙7歲女童逃生不及,被活活燒死在床上,女童外婆從屋外衝入火場,搶救孫女不成遭嗆傷,連頭髮都烤焦,外婆送醫前號啕大哭說︰「孫女是我一手帶大的,我很捨不得啊!」


母另居外婆帶大

消防局火災調查科長鄧哲游勘驗火場,確認起火點在臥房內,不過火場堆滿棉被等雜物,一片凌亂,等今清理火場後才能找出起火原因。名間消防分隊昨下午2時31分,據報東湖村一處民宅大火,趕到現場時,平房臥室已冒出濃煙,大火竄燒。雖10分鐘滅火,但蔡姓女童逃生不及,被燒死在床上。
警表示,女童來自高風險家庭,女童母親有精障手冊,離婚後與人生下女童,又與他人生下1個妹妹、2個弟弟,因無力扶養,弟妹由社福機構安置,女童交由外婆照顧,母親另居他處。


被燒死的女童(右)由外婆一手帶大。翻攝照片

為救孫女頭髮焦

外婆表示,昨午接小學一年級孫女放學回家,當時孫女獨自在臥房午睡,她在屋外晾衣服,聽見孫女在臥房呼叫「阿嬤,起火了」,她衝入屋內搶救,未料孫女看到大火,怕得又縮回臥房床舖,由於火勢猛烈,只能逃出屋外。
外婆被嗆傷,連頭髮都烤焦,送醫無礙。女童老師聞噩耗不捨地說︰「女童是讀特幼班直升國小啟智班,正學習進步中,就這樣走了,讓人難過!」


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言