蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

欠稅大戶買LV住薇閣

「故意不還錢」裁定管收3個月

酒店人頭老闆黃俊傑違反禁奢條款,被法院裁定管收。

【張欽、林益民、劉志原╱台北報導】酒店人頭老闆黃俊傑積欠二千四百餘萬元營業稅,去年被發布禁奢令後,竟仍上酒店、買名牌包、吃王品牛排,甚至到薇閣等知名旅館開房間花天酒地,台北地院認定黃故意不還錢又違反禁奢令,日前裁定管收,使他成為眼科名醫丁民峰後,第二名違反禁奢令被管收的欠稅大戶。


黃俊傑(四十三歲)九年多前擔任北市玫園餐廳及玫瑰之夜酒吧人頭老闆,至二○○七年共積欠營業稅二千四百餘萬元,但行政執行署台北分署僅扣得十二萬元資產,因此在去年六月對他發布禁奢令,禁止他購買或使用二千元以上商品或服務,也不得搭計程車、高鐵、飛機,並禁止進入酒店、夜店、舞廳、各式俱樂部等地消費。


黃俊傑違反禁奢令情形

會館刷卡逾10萬

不料,台北分署上月追查發現,黃俊傑不但每月以信用卡借款三萬至七萬元不等,並經常到酒店、理容院、KTV及王品等餐廳消費、到薇閣、沐蘭等知名汽車旅館開房間,甚至曾在北市天香會館刷卡逾十萬元,還買五萬七千餘元LV包送老婆,完全不避諱豪奢生活,因此向法院聲請管收。
黃俊傑辯稱出借帳戶給玫園才欠稅,擔任玫瑰之夜酒吧負責人也只是人頭,而刷卡借錢、消費是為換現金並維持信用,買LV包則是送老婆,堅稱稅金不是他欠的,他是被陷害的,還向法官求情:「若被管收工作就不保,這樣要如何還錢?」


4年僅還12萬元

但法官認定,黃俊傑應訊時坦承沒錢,也無清償計劃,只能每月扣薪,雖辯稱出借帳戶給實際老闆楊明松,卻對楊的身分避重就輕,因此審酌黃積欠龐大稅款,四年來卻只還十二萬元,且無視禁奢令,每月仍照常到聲色場所飲宴作樂,每筆消費動輒上萬元,甚至購買名牌包贈妻,顯無還款誠意,因此裁定管收三個月,且可再延長管收一次。

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言