蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

軍機輪胎炸死下士 「人為疏失」

張惠萌的遺體昨運回南投草屯老家,張家已搭好靈堂。江煜騏攝

【王烱華、林享明、江煜騏╱綜合報導】屏東空軍基地前天(二十日)發生C-130H型運輸機鼻輪輪胎氣爆事故,重傷下士張惠萌(二十八歲)昨宣告不治;僱員林朝茂(五十八歲)因手、腳多處開放性骨折、肝臟裂傷等,雖意識清醒,但仍在加護病房觀察。軍方人員表示,依「軍人保險條例」、「軍人撫卹條例」,張惠萌的家屬可領到約兩百五十萬元撫卹金。


「盼兒入忠烈祠」

張惠萌的遺體昨下午由軍方護送回到南投草屯老家,張父看到兒子的遺體非常難過,他表示:「希望國防部可以重視這次的事件,以後不要再有這種悲劇發生了,也希望兒子可以入祀忠烈祠。」
空軍司令部已指定專業人員組成專案小組詳細調查出事原因,但空軍司令部少將副參謀長黃仲奇昨指出,更換輪胎外皮,拆卸輪轂(音同股)一定要先釋放胎壓,但現場輪轂的氣嘴還在,也沒有釋放胎壓的痕跡,研判是維修人員並未放氣所致,「明顯是人為疏失。」

將領坦承螺絲鬆

國防部發言人羅紹和表示,國防部長高華柱已要求深切檢討,避免再發生類似事件。不過,海軍前年才發生S-2T反潛機因拆卸輪胎造成氣爆,使得士官受傷,空軍現在又發生此意外,國防部將領坦承:「這麼簡單的工作,竟然造成一死一傷,可見部隊確實有很多地方的螺絲要鎖緊一點。」

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言