蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

網友批「心儀女主播」 盛治仁提告不起訴

【張欽、呂志明、陳威廷╱台北報導】世貿中心國貿大樓總經理潘應辰前年在文建會前主委盛治仁的部落格上,po文質疑盛對女主播李文儀有非分之想,盛怒告潘妨害名譽,但台北地檢署調查認為內容雖尖酸刻薄,並非情緒謾罵,屬《憲法》保障的言論自由,處分不起訴潘。
盛治仁前年六月被媒體拍到與女主播李文儀餐敘後,潘應辰化名「文建會包打聽」,在盛的部落格,以「偷雞不著吧!」為標題,指盛「文建會上下都知道你一心要任用李文儀當你的機要,聽奧的人也都知道你最喜歡的人就是李文儀,你對她沒有非分之想?」


稱據事實做評論

潘到案表示,他和盛因聽障奧運贊助活動而有接觸,知道盛指派李文儀負責後續作業,且李女也向他諮詢擔任機要的意見,他根據所了解的事實做出評論,希望政治人物謹言慎行,沒有誹謗故意。盛治仁現在雲朗觀光集團擔任總經理,他說要等了解不起訴理由後,才能評論。

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言