蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20454548
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

鼎泰豐加薪5千 搶徵180人

更多專欄文章

【施春美╱台北報導】因應年後轉職潮,不少企業在本月徵才。北市勞工局今起為鼎泰豐、王品集團等近三十家廠商,以專案招募等方式徵人,共計十場活動將釋出三千四百五十多個工作機會,釋出職缺創歷年二月新高;鼎泰豐等部分業者也祭出加薪五千元搶人。


統一集團招2千人

北市勞工局昨說,今明兩天將為鼎泰豐專案招募一百八十人,包括餐飲服務專員、廚師、傳菜服務員、出納及洗碗作業員。餐飲服務員及出納的底薪較去年提高五千元。下周一也會在頂好就服站為瓦城泰統集團徵求廚師等八十人。
此外,繼去年六月徵求一千八百人後,統一集團旗下康是美、統一午茶、統一超商等十七個品牌,將於十一日徵才兩千人。統一超商公關經理林立莉昨說,餐飲業前景看好,此次旗下餐飲業徵人數增加,約佔總需求五成。
任職科技業的李先生說,科技業屢傳訂單驟減讓員工放無薪假,他打算參加徵才活動,「等公司加薪太慢,跳槽加薪比較快。」




有話要說 投稿「即時論壇」