蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17925823
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

國安局長人選 王卓鈞呼聲最高

新內閣人事昨底定,總統府與國民黨人事異動也同時布達,馬英九總統昨正式宣布,總統府祕書長由立法院副院長曾永權出任;身兼國民黨主席的馬英九,也宣布由行政院祕書長林中森出任黨祕書長;府、黨連動,將於下周一隨行政團隊交接。


軍方將大動作調整

此外,下一波國安會、軍方人事將調整,據了解,國安局長蔡得勝可望升任國安會副祕書長,而國安局長以警政署長王卓鈞出任的呼聲最高。
據了解,在層峰授意下,國安會祕書長胡為真已開始徵詢接任人選,蔡得勝升任國安會副祕書長後,國安局長遺缺,在不考慮軍職升上將的前提下,從目前國安團隊首長考量人選,包括海巡署長王進旺、警政署長王卓鈞等都是可能人選。
軍方高層人事方面,國防部長高華柱確定不會在此波改組異動,參謀總長林鎮夷因任期在本月15日到期,依目前高層規劃,將由國防部副部長趙世璋接任總長,國防部副部長一職將由副參謀總長兼執行官高廣圻接任,空軍司令嚴明將升任副參謀總長兼執行官,空軍副參謀總長劉震武則接任空軍司令;至於海軍副參謀總長將由海軍副司令李仲威接任。

曾永權接府祕書長

總統府祕書長伍錦霖選前已表達希望建立官員任用制度,要先讓政務官「裸退」,所以日前請辭,馬英九昨除肯定伍一年來的付出,也期許接任的曾永權能結合多年國會議事與在地服務經驗,發揮溝通管理長才,為國家與人民效力。記者李英婷、王華




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞