蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19214473
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

王品釋50缺 半小時36人搶

高市年後徵才 本周還有5場

更多專欄文章
王品「石二鍋」昨徵才,吸引多人投履歷。林振義攝

【魏斌╱高雄報導】高市農曆年後首場徵才活動登場,王品集團新品牌「石二鍋」近期將開三家分店,昨在三民就業服務站徵求五十名員工,不到三十分鐘就有三十六人投遞履歷,四十五歲吳姓民眾坦言:「知道自己年齡較大,但想試試。」高市本周還有五場徵才活動,勞工局訓練就業中心主任陳石圍說:「二、三月有一波年後轉職潮,求職難度較高!呼籲求職民眾把握機會,只要工作內容、公司前景都不太差,先上工再說。」


昨徵才廠商除王品石二鍋,上市公司日月光也徵求五十名助理技術員,雖是派遣缺,但服務六個月表現優異可轉正職。王品集團公關主任黃宥芯說,每家新店都需七、八十名員工,時薪人員每小時可領一百一十元,月休達九天,「只要員工協調好,例假日也可排休,優於其他餐飲同業。」

「服務業佔七成」

三民就服站站長程志成說,有求職民眾反應「王品集團用人很挑!」建議求職者面試前一定要做功課,「穿著簡單大方就好,過度打扮、盛裝面試應該不太符合王品的風格。」黃宥芯說,王品找人最重要的條件是對餐飲業有熱忱,面談通過後會給應試者三天試做時間。
陳石圍說,本月十八日還將舉辦大型徵才,已有五十家廠商提供近一千八百個職缺,到目前為止,就業市場職缺數跟去年同時期相比,並沒明顯減少。較大差異是,今年服務業職缺多,約佔六、七成。去年同時期接到急單、大舉徵人的電子廠,今年用人雖趨於保守,建議民眾調整求職方向,「不要用一百分的標準找工作,只要工作內容有六、七十分,公司前景還不差,先上再說。」

鼎泰豐提前徵人

除了王品集團,最慢明年進軍高市的鼎泰豐,最近也在「104人力銀行」徵求儲備幹部,其中收銀人員起薪三萬八千元、中餐廚師起薪五萬元,優於市場行情,在ptt網站引發討論。鼎泰豐總經理楊紀華說:「高雄分店仍在規劃中,為提供優質服務,才提前招攬培訓。」

近期徵才資訊

◎阡悅企業社、易通展科技股份有限公司
●75名(高鐵車廂維修、清潔、工安稽核、組裝人員)
●今天 9:30~11:00
●楠梓台07-3640508
◎樂家庭居家清潔公司、晟田科技工業公司
●22名(居家清潔、技術員)
●明天 9:30~11:30
●本洲台07-6246155
◎福華大飯店等50家廠商
●徵1791名
●2/18 9:00~12:30
●訓就中心07-7330823
資料來源:高市勞工局訓練就業中心




有話要說 投稿「即時論壇」