蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24857853
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

不知罰款可分期 失業婦跳海尋短

曾女擔心無力繳交酒駕罰款,意圖跳海尋短,幸經警方救回一命。翻攝畫面

【石秀華、丁治綱╱高雄報導】高市一名女子本月初騎車酒駕被警方查獲,因酒測值高達0.7,事後得繳約7萬元罰金,女子因失業,擔心繳不出罰款,竟意圖跳海尋短,幸經警方及時救回。高市交通局裁決中心表示,若被裁罰者一時繳不出錢,可辦理18期無息分期付款。


酒駕挨罰7萬

高市湖內分局茄萣分駐所所長江彥勳表示,本月4日上午6時許,接獲民眾通報,指一名曾姓女子(41歲)在濱海路堤防的沙岸徘徊,似有意輕生,警員前往查看,發現曾女已走入海中,兩警員趕緊將曾女拉回岸邊。曾女表示,日前騎車酒駕,罰金可能高達7萬元,失業繳不出罰金,才一時想不開。
高市交通局裁決中心主任洪肇昌表示,被裁罰人若經濟能力不佳,罰鍰可採18期無息分期付款,若被裁罰人酒測值在0.25至0.55間,未涉及肇事的公共危險罪且為初犯者,繳完第一期即可領車,全數繳清罰款可結案。

擁一次寬限期

洪肇昌說,分期付款期間,有一次寬限期,若仍繳不出,可申請展延,以一次為限,若仍繳不出罰款者,裁決中心會將該起個案移至行政執行處執行催繳。




有話要說 投稿「即時論壇」