蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24699121
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

噁 義美小泡芙 赫見10公分鼠屍

湯姓女大生日前在住家附近的超商買了義美小泡芙,吃一個後覺得味道有異,仔細一看,竟在裡頭發現一隻長十公分的鼠屍(左圖)讓她作嘔。 黎百代攝

【連線報導】老牌食品大廠義美,驚傳泡芙內竟有鼠屍。一名女大學生買了義美小泡芙,吃一顆發現有怪味,細看才發現包裝內竟有一隻長約十公分鼠屍,嚇得當場作嘔。消基會要求義美將同批號泡芙下架回收。


頭腳完整飄臭味

住桃園中壢的湯姓女大學生上周六在一家超商買了一包售價二十元、並未過期的義美小泡芙,翌日帶到學校擬與同學分享,打開包裝沒仔細看即拿一顆吃,但在嘴裡嚼幾下就覺得味道有異而吐掉。原以為是泡芙發霉,仔細看包裝內赫然發現有一隻約十公分長的鼠屍,鼠屍頭、腳完整,「驚嚇度百分百!」讓她永生難忘。
目擊的同學也說,當時湯說有鼠屍,大家以為她是不想分享而開玩笑,親眼目睹後也嚇到,有同學說:「好想吐!」《蘋果》記者昨檢視問題泡芙,打開包裝就傳出陣陣臭味。
台大家醫部主任黃國晉說,如老鼠是在泡芙製作完成後,才不慎被包入袋中,可能因老鼠很髒、沾有糞便等,引發食用者上吐下瀉等,但此事應是心理層面傷害較大,日後可能看到泡芙就怕。

義美急停生產線

消基會董事長蘇錦霞也說:「太可怕了,顯示義美小泡芙製作過程有重大瑕疵,衛生單位應抽查,義美除應賠償當事人,更應將同批號泡芙回收。」
義美昨已緊急將該條生產線停工。義美行銷協理吳榮燦回應,因製造泡芙的料口僅有一個泡芙大小,非常小,應不太可能會有老鼠跑入,還需將問題商品送驗,才能釐清問題。




有話要說 投稿「即時論壇」