蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

生遭性別霸凌墜樓 60人悼念

到場追悼楊生的民眾,在鷺江國中門口擺滿鮮花、卡片表達不捨。黃子騰攝

【黃子騰╱新北報導】新北市鷺江國中一名身材瘦小男學生,疑不堪同學嘲笑「娘娘腔」留下遺書跳樓身亡,昨有社團發起悼念活動,近60名民眾聚集鷺江國中門口獻花默哀,呼籲各界重視校園性別霸凌問題,一名教師不捨說:「他這麼一跳,告訴我們台灣性別教育做得還不夠。」
鷺江國中一名楊姓男同學,疑不堪長期遭同學笑他「娘娘腔」、個頭小等原因,畏懼上學,上月底留下遺書跳樓身亡震驚各界。


被笑「娘娘腔」

友善台灣聯盟昨舉辦一場紀念活動,以獻花、寫卡片等方式表達不捨,昨有近60人參與,不少人追憶楊生悲慘遭遇時不禁傷心落淚。
一名到場男大生落淚說,他求學階段也遇到與楊生同樣問題,在學校被貼上「娘娘腔」標籤遭羞辱,苦不堪言,幸好他後來逐漸找到自我認同。鷺江國中前教師吳瑞元也慨嘆說:「楊生沒有機會接受他人輔導,就選擇離開,真的是太遺憾。」另名教師則呼籲,在校若遇性別霸凌,應勇於尋求協助。




有話要說 投稿「即時論壇」