蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21688759
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

風光葬父 65輛賓士送殯

陣頭綿延3公里 警荷槍查黑衣人

曾春風的送葬隊伍包括65輛高級賓士轎車,場面盛大。劉榮輝攝

【劉榮輝╱台南報導】在台北經營舞廳、房地產、中醫院、海鮮餐廳的曾福灶兄弟,住台南老家的父親曾春風昨出殯,因兩兄弟的黑白、政商關係良好,告別式場面盛大,送葬隊伍綿延達三公里。


「沒看過這場面」

除行政院長吳敦義到場致意,不少道上兄弟也帶著大批小弟參加公祭充場面,警方為防出意外,也在路口布下重兵盤查人車。當地六十多歲陳姓民眾說:「從沒看過台南這麼大的送葬場面!」
出身台南市安南區的曾福灶、曾福連兩兄弟,年輕時就北上打拼,在台北闖出一片天,本月初八十二歲的老父曾春風在老家過逝,昨舉行告別式。由於兄弟在北部經營中醫院、舞廳、房地產開發、海鮮餐廳等事業,交遊廣闊,北部友人昨都特別南下參加公祭,黑頭車進進出出,送葬隊伍包括六十五輛賓士車、十三個各式陣頭,以及知名的宜蘭國光樂儀隊等,綿延三公里,引起村民駐足圍觀,交通大塞車。
行政院長吳敦義、民進黨籍立委陳亭妃等多位民代都親自到場致意,另外總統馬英九、副總統蕭萬長、民進黨主席蔡英文和藍綠民代所致贈的輓聯,更是掛滿整面屋牆,展現了曾家兄弟的豐沛人脈。

「兄弟」驚動村民

另外,不少道上兄弟也各自帶著一群穿黑衣的小弟前來參加公祭,讓附近民眾以為「黑道」壓境,紛紛打電話報警,警方趕緊調派警力到場蒐證、盤查身分,連霹靂小組也荷槍實彈在周邊戒護,以防有人滋事。

曾春風出殯排場

.出殯送行賓士車隊65輛
.出殯送行陣頭13個
.宜蘭國光樂儀隊50人國慶儀隊操槍表演
.出殯送行隊伍長達3公里
.總統馬英九、副總統蕭萬長、民進黨主席蔡英文、台南市長賴清德和各級民代致贈輓聯、花圈、花籃
.治喪委員會由立法院長王金平擔任主任委員(未到場)
.生平事蹟由總統府國策顧問黃俊雄親書
資料來源:台南市警方




有話要說 投稿「即時論壇」