蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

修筆電 取回赫見A片

呂先生對於華碩筆電送修後,原廠更換的硬碟出現他人存檔A片,相當不滿。

【投訴組╱台北報導】呂先生筆電硬碟故障送回華碩原廠維修,取件後卻發現硬碟內存有大量鹹濕日本A片、AV女優圖片,及一名屏東陳先生個人銀行帳號密碼資料,痛批華碩維修作業馬虎。華碩電腦公司坦承是特約維修中心作業疏失,將終止並取消該中心維修授權資格,已更換全新筆電給呂先生。消保官批評,華碩應檢討改進,遭洩個資民眾可向華碩求償。


客服:重灌就好

台北呂先生表示,9月中旬取回送修筆電,發現硬碟內的資料全是屏東一陳姓民眾所有,不僅有家族親友通訊錄、銀行帳號密碼、身分證資料,甚至有對方珍藏的大量日本A片、AV女優圖檔,讓他感覺「很不舒服」!事後聯絡華碩特約維修中心,客服人員卻要他送回重灌電腦資料就好。

已更換全新筆電

對此,華碩電腦公司張姓公關表示,經查是特約維修中心的工程師,把替屏東陳先生維修電腦時備份的資料,搞錯灌進換給呂先生的全新硬碟,但華碩不會推諉責任,已向呂先生致歉及更換全新同款筆電,將終止並取消該中心維修授權資格。
台北市消保官沈杏霖批評,保固期內送修筆電,華碩應更換全新零件,不應把儲存私密資料的硬碟重複利用,且此舉已洩露民眾隱私,受害者可向業者求償。




有話要說 投稿「即時論壇」