蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「廟口衝鋒隊」砍角頭 15人被擒

自稱廟口衝鋒隊的幫派份子在基隆街頭逞兇鬥狠,被監視器拍下。翻攝畫面

【蔡進男╱基隆報導】基隆市一群自稱「廟口衝鋒隊」、「少棒隊」的幫派份子,吸收學生將毒品帶入校園,恐嚇特種行業圍事、收取保護費,為爭地盤,在基隆廟口一帶逞兇鬥狠,有如《艋舺》基隆版;警方昨兵分二十多路,逮捕十五名暴力份子,其中不乏中輟生,令警方搖頭不已。


如《艋舺》翻版

警方調查,該暴力集團以鄧詠倫(二十八歲)為首,黨羽約有三十多人,其中高中生及中輟生就佔了一半,顯示暴力、毒品伸入校園情況相當嚴重,警方昨訊後依《組織犯罪條例》、恐嚇取財、毒品及殺人未遂等罪嫌,移送基隆地檢署偵辦,並追查在逃其他成員。
基市刑大科技隊是在今年初破獲一起校園販毒案時,發現毒品來源李岳橙,另與龍安街特種行業鄧姓男子結合成新興勢力,專門從事販毒、鬥毆、恐嚇店家圍事,收保護費等不法勾當。
警方查訪至少有六家小吃店,每月付給一萬至一萬五千元不等的保護費,逞兇鬥狠氣勢,有如電影《艋舺》的基隆版。

爭地盤險釀命

警方指出,另股角頭勢力數度想進入其地盤時,雙方發生械鬥,曾有一名角頭份子被鄧嫌等人砍殺成傷,因傷勢太嚴重,轉到內湖三總以顯微手術達十二個小時,才撿回一命。



有話要說 投稿「即時論壇」