蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「廟口衝鋒隊」砍角頭 15人被擒

自稱廟口衝鋒隊的幫派份子在基隆街頭逞兇鬥狠,被監視器拍下。翻攝畫面

【蔡進男╱基隆報導】基隆市一群自稱「廟口衝鋒隊」、「少棒隊」的幫派份子,吸收學生將毒品帶入校園,恐嚇特種行業圍事、收取保護費,為爭地盤,在基隆廟口一帶逞兇鬥狠,有如《艋舺》基隆版;警方昨兵分二十多路,逮捕十五名暴力份子,其中不乏中輟生,令警方搖頭不已。


如《艋舺》翻版

警方調查,該暴力集團以鄧詠倫(二十八歲)為首,黨羽約有三十多人,其中高中生及中輟生就佔了一半,顯示暴力、毒品伸入校園情況相當嚴重,警方昨訊後依《組織犯罪條例》、恐嚇取財、毒品及殺人未遂等罪嫌,移送基隆地檢署偵辦,並追查在逃其他成員。
基市刑大科技隊是在今年初破獲一起校園販毒案時,發現毒品來源李岳橙,另與龍安街特種行業鄧姓男子結合成新興勢力,專門從事販毒、鬥毆、恐嚇店家圍事,收保護費等不法勾當。
警方查訪至少有六家小吃店,每月付給一萬至一萬五千元不等的保護費,逞兇鬥狠氣勢,有如電影《艋舺》的基隆版。

爭地盤險釀命

警方指出,另股角頭勢力數度想進入其地盤時,雙方發生械鬥,曾有一名角頭份子被鄧嫌等人砍殺成傷,因傷勢太嚴重,轉到內湖三總以顯微手術達十二個小時,才撿回一命。

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言