蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

美女醫偷情飛官 夫守2小時活逮

已婚上校逾矩 先記3小過

【綜合報導】軍方又傳醜聞!已婚空軍上校飛官楊銘傳,疑與號稱「醫界蕭薔」的美容名醫林玲嘉到旅館偷情,兩人開車離去時,遭旅館外苦候兩小時的林女丈夫攔車活逮,怒控兩人妨害家庭,對此林女昨電話回應說:「事情很複雜,沒有辦法解釋。」空軍司令部則先對楊男記3小過、調職,並進行「禁機管制」不得駕駛軍機。


警方調查,飛官楊銘傳(45歲,宜蘭人)已婚,上月剛晉升空軍花蓮基地第401聯隊作戰科科長,被視為空軍明日之星,上月7日晚間,他與美容名醫林玲嘉(45歲)至北市植福路「伊都SPA汽車旅館」幽會,開車離去時遭林女丈夫(48歲)攔車提告。

女7年前也外遇

林夫是耳鼻喉科開業醫師,當晚他報案指出,妻子在家接完電話後,神情詭異地開車出門,情景就像7年前妻子外遇時的狀況類似,他很不安便一路尾隨,竟發現妻子開車進入「伊都SPA汽車旅館」。


已婚飛官楊銘傳與美女名醫林玲嘉進出汽車旅館,2人被依妨害家庭罪嫌法辦。
陳建緯攝

兩人否認有姦情

林夫向警方說,他在旅館外苦候兩小時,赫見一名陌生男子開著他的車、載著他的妻子從旅館車道出來,他氣得衝上前攔車質問男子說:「你是誰,為何開我的車?」車內兩人嚇得愣住,他立刻報案,並帶著警員回旅館117號房蒐證,找到可疑的體毛和衛生紙。
楊男在警局神情慌張,坦承支付旅館費用,但否認兩人逾矩;林女也否認發生性行為,林夫則質問妻子:「為何要這樣對我。」並痛斥楊男:「你也為人夫、為人父,更是中華民國的軍人,竟和人家老婆搞婚外情,令人不齒。」訊後兩人仍被依妨害家庭罪嫌函送台北地檢署,由檢方接手偵辦中。
林玲嘉昨透過電話向媒體否認偷情,強調「沒有經過司法審判,這等於是沒有證物,他講有精液的衛生紙、有毛髮,這是莫須有的事。」林玲嘉告訴《蘋果》說:「報紙亂寫,事情很複雜,沒有辦法解釋。」即掛斷電話;林夫執業診所昨拉下鐵門,拒絕媒體採訪。


已調職禁駕軍機

空軍司令部政戰主任潘恭孝則表示,空軍已配合司法調查,楊男因「營外行為失當」及「未依規定回報」,處分兩小過及一小過,調離現職並進行「禁機管制」,全案若調查屬實,將依規定對楊男核予大過以上處分,同時列入汰除對象。

女醫、飛官小檔案

◎林玲嘉﹙45歲﹚小檔案
婚姻:丈夫為耳鼻喉科醫師,育有1子1女
職業:美容科醫師
經歷:
.台北國泰醫院皮膚科及家庭醫學科醫師
.桃園敏盛醫院醫學美容中心醫師
.比佛利美容整形診所院長
◎楊銘傳﹙45歲﹚小檔案
婚姻:已婚,育有2女
職業:空軍401聯隊作戰科長
飛行專長:F-16A/B戰機、F-5系列戰機
經歷:
.國軍楷模
.空軍司令部上校參謀
.401聯隊第12戰術偵察機隊隊長
資料來源:《蘋果》資料室

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言