蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23038788
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

網路「雷龍幫」號稱幫眾2萬

網路「雷龍幫」稱已號召到2萬名幫眾。翻攝畫面

【李宗祐╱嘉義報導】嘉義出現黑幫?近來在網路上出現一個「雷龍幫」吸引許多青少年加入,號稱已有兩萬多名幫眾,這訊息引起警方注意;經嘉義縣刑警大隊調查,這是青少年好玩心態在網路上的社群活動,並無從事不法,但為防範誤入歧途,警持續關切。


能衝不能回頭

網路上「雷龍幫」據點在嘉義縣朴子市,其組織有幫主「鬼龍」蔡聖濱、副幫主翔翔、副副幫主黃建凱、堂主及堂口等架構,成立時間是今年六月六日,標榜「不限年齡有興趣可以參加、不怕警察就一起參加、敢玩就要玩大一點、出來混能衝不能回頭、一天雷龍人一世雷龍情。」

網友:太智障

此外,「雷龍幫」還訂下令人莞爾幫規,包括「不惹事不鬧事、凡事講道理、不欺負弱小、不可拿雷龍幫名義亂嗆、不丟雷龍幫的臉、不可有內亂要團結才可強盛、不碰毒品不打女人、不可搶自己人的馬子或腳踏兩條船」等洋洋灑灑二十條。
網路點閱率已近五萬人次,有網友留言,「太好笑了、太智障,寫出這一篇的人,已經違反第九項規定(丟雷龍幫的臉)了,如果都遵守幫規,這個幫是能幹嘛?社區服務?」

謝謝爆料讓《蘋果》無所不在

勁爆威力★★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555




有話要說 投稿「即時論壇」