蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

20歲慶生毒趴 笑氣當禮物

摩鐵逮17男女 壽星忍經痛趕趴

辣妹移送
參加「毒品慶生趴」的正妹王佳文(右)、江敏(左),涉嫌持有毒品被移送法辦。呂品逸攝

【簡威弘、黃仲瑜╱新北報導】新北市一名女子剛滿二十歲,男友竟異想天開為她策劃「毒品慶生趴」,透過網路即時通邀約友人,前晚聚在汽車旅館狂歡,大夥各自贊助不同毒品,還有人買笑氣瓶當生日禮物,警方昨晨臨檢查獲逮捕十七名男女,其中有十人甚至是在學大學生。而女壽星原經痛在家休息,為趕毒趴,特地先到醫院打止痛針,警員忍不住嘲諷:「為了毒趴,再痛都趕來!」


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

涉足毒趴的十名學生,有七人是北部景文科大學生、一人就讀醒吾科技大學、兩人是東南科技大學學生。景文科技大學主任祕書劉世勳表示,尚未接獲警方通知,但若學生真的吸毒,會依校規處分。

赴約前先打止痛針

警方昨到中和區員山路的儷閣汽車旅館進行例行臨檢時,發現六一八號房進出特別吵鬧,進房查看時一股濃濃的塑膠味迎面襲來,十多名男女坐躺意識不清,還有人忘情跳舞,地上則散落一地用過的K他命菸及裝過笑氣的氣球,有人回神看出是警員,才驚訝地問:「你們怎麼會知道?」
警員立即喝令:「把手舉起來!」要求屋內男女將口袋、皮包裡東西都掏出來檢查,當場查獲學生劉智葳(二十一歲)持有二十公克K他命、女子王佳文(十九歲)持有半公克大麻及兩包裝在伯朗奶茶包裡的迷幻藥,另名女子江敏(二十二歲)則持有兩顆搖頭丸,壽星女子王羿伶(二十歲)也藏有少量K他命。
警方將一行人帶回警局,十七名男女低頭遮臉魚貫上車,還有男學生用笑氣鋼瓶擋臉,過程中壽星王羿伶大喊:「我肚子好痛!」要求警方將她送醫,警方這才知道原來她本因經痛在家休息,但為了參加生日毒趴,還特地到醫院打止痛針再趕到旅館,警員忍不住笑她:「為了毒趴,再痛都趕來。」

被抓還怨不能抽菸

偵訊時,這些年輕人一點都不緊張,還抱怨不能抽菸,一名男學生要求說:「我們應該有抽菸的權利吧?」氣得警員大斥:「這是公共場所,而且犯罪被抓還能抽菸嗎?」
策劃生日毒趴的劉智葳供稱,為了替女友慶生,一周前即訂了近七千元的房間,再透過奇摩即時通向國中、高中的友人發送邀請函,相約前晚八時在汽車旅館開趴,為炒熱氣氛,友人鄭姓女子花了三千七百多元買了瓶笑氣,沒想到會被查獲。警方偵訊後,將持有毒品超量的劉智葳、王佳文、江敏等三人依毒品罪嫌送辦,其他人則在採集尿液送驗後先行飭回。

笑氣小檔案

化學名:nitrous ox-ide,N2O
特性:無色無味、燃點熔點低
用途:全身鎮痛麻醉、噴氣式罐裝食品、碳酸氣飲料、火箭氧化劑
吸食害處:低血壓昏迷、貧血、神經骨髓受損、癱瘓
資料來源:長庚醫院毒物科主任林杰樑、台大醫院麻醉科主任孫維仁


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言