蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21989039
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「沒誠意」 聯合婚禮送電鍋

【林媛玲╱新北報導】因應百年結婚潮,各縣市政府紛紛舉辦聯合婚禮,新北市下月十日將在漁人碼頭愛之船飯店廣場舉辦百年聯合婚禮,不過今年贈品縮水,僅發給新人價值三千元贈品,引發新人抱怨,一名準新娘說:「戒菸就有機會得二十萬元獎金,一輩子結婚一次卻只有三千元,感覺政府太沒誠意了!」


贈品僅值3千元

新北市上月在徵求新人聯合婚禮時,還爆發漏夜排隊的新人抗議報名不公情事,已報名的新人得知市府今年贈品是「電鍋、公仔或水晶燈」三選一,其價值為三千元的獎品後,不禁抱怨贈品實在太陽春。一名準新娘說,衛生局辦戒菸可抽二十萬獎金,減重有六萬元,連清狗大便還能抽價值六萬元一兩黃金,更不用說其他活動送的禮品,且以前聯合婚禮還送電視、洗衣機等三機贈品,今年卻只有三千元。

推參加人數眾多

民政局宗教禮俗科長陳怡君說,以前參加聯合婚禮的新人較少,今年因預算限制加上參加人數眾多,才改以贈品三選一方式,但另還提供新人禮服及梳化妝服務,「台北市的贈品才一千五百元,我們的已經算不錯了!」




有話要說 投稿「即時論壇」