蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20988081
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「沒人講中華民國」 劉家昌嗆選總統

【何哲欣╱台北報導】新黨昨在師大附中慶祝創黨18周年黨慶,現場湧進近千名群眾。音樂鬼才劉家昌昨現身帶領大家高唱《中華民國頌》等歌,他致詞時說,最近選舉讓人看不下去,「沒有人敢講自己選的是中華民國總統,為了選票,把自己的祖宗都忘了!」他說若9月20日登記前,若都只講選台灣總統,「那中華民國總統,我來選!」
劉家昌麻辣發言,台下代表國民黨出席的祕書長廖了以頻頻尷尬點頭,劉家昌也希望廖回去轉話給「領導人」。廖了以之後兩度上台澄清,國民黨提名的正副總統參選人馬英九、吳敦義,「選的絕對是中華民國的正副總統」。劉家昌離場前補充,他的發言不針對個人,只是希望「做國家領導人,都要有人格」。


百萬人連署挺宋

稍早,親民黨大老、前立委高資敏率10多名挺宋民眾在立法院舉行記者會,高舉「省長,我們要你選總統」的紅布條,要求親民黨主席宋楚瑜表態參選。高資敏也聲稱,目前挺宋選總統的連署人數,已達118萬5678人,「總統是國家CEO,為什麼只能有2個人參選?有能力的人都該出來,只要能力,不要藍綠!」

劉家昌小檔案

年齡:70歲
學歷:政治大學政治系
經歷:曾創大量流行歌曲、電影配樂,曾任演員並執導《梅花》、《深秋》等多部電影
家庭狀況:與前妻藝人江青育有劉繼鵬;後與藝人甄珍再婚,育有劉子千,劉子千近來以《唸你》一曲暴紅
爭議事件:被控於1999年掏空國民黨黨產,因屢傳不到,2006年被通緝,2009年投案北檢偵訊後不起訴




有話要說 投稿「即時論壇」