蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20877076
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

超車結怨 竟在國道下車打架

國道上因超車引發衝突,兩車主竟在路肩打架。翻攝TVBS

【路暢平、李政遠╱連線報導】國道三號高速公路發生兩車疑因超車糾紛,雙方不顧國道上車輛高速行駛的危險,在路肩停車,並下車大打出手,乘客甚至火上加油,找同團的其他遊覽車乘客助陣,衝突過程影片被po上網,引起譁然,不少人看了後,直呼:「國道爆全武行,真離譜!」
國道警察局昨通報查詢,研判地點在國道三號雲林縣斗六至林內路段,但國道警古坑分隊未獲報案。
警方說,依《道路交通安全處罰條例》無故在路肩停車可處三千元罰款,若惡意阻攔車輛,恐觸公共危險罪,最高可處三年徒刑。


「下去幫忙打」

影片顯示,一部遊覽車和轎車疑似超車發生糾紛後,不顧國道上還有其他高速行駛車輛,滿頭白髮的遊覽車駕駛大叔和轎車司機紅色上衣男子在路肩出手打起來幹架,另有五、六個人忙著勸架,遊覽車上的阿嬤居然大叫,「大家快下去幫忙打啦!」

遊覽車來助陣

阿嬤喊:「那個紅衣服的,打死他啦!」她一聲吆喝,更多人下車幫忙,連同團的另一輛遊覽車也來助陣,場面越來越混亂,最後有人大喊「叫警察來好了」,打架才結束。




有話要說 投稿「即時論壇」