蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21617160
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蘇澳冷泉 驚見大蚯蚓共浴

民眾到蘇澳泡冷泉,竟發現泉池石縫中有條30公分的蚯蚓(箭頭處)。翻攝畫面

【林世雄、陳世河、游芳男╱連線報導】到蘇澳享受冷泉,竟發現池中石塊縫隙中有一條三十公分長的大蚯蚓,消費者想到與蚯蚓同池泡了四十分鐘,直呼:「看到大蚯蚓,渾身都感覺不舒服!」業者則當場退費,並承諾著手改善裝潢漏洞。


原木縫隙鑽出

住在台中市的吳先生說,本月十二日下午,他與妻子到蘇澳泡冷泉,以三百元租用個人房,在泡了約四十分鐘時,突發現水裡有一條會動、約小指粗的黑線,叫工作人員前來處理,結果竟從石縫中夾出一條長約三十公分的大蚯蚓,讓他們全身起雞皮疙瘩,「蘇澳冷泉是熱門觀光區,環境品質竟這麼差,讓人很難接受!」
蘇澳冷泉經理陳建科昨說,這是第一次發生冷泉中有蚯蚓,當時除了向消費者致歉,也另開一間原木湯屋供他們使用,恐時間上不允許,最後退還三百元。
陳建科說,冷泉水抽自地下二百公尺處,抽取至湯屋過程的水管全是密封,蚯蚓不可能進入池內,可能是因四間湯屋牆壁是緊靠山壁興建,牆壁的原木條間出現腐蝕及縫隙,讓蚯蚓由此處鑽出來,已委請裝潢公司改善。
前台中縣自然生態保育協會總幹事蔡仲晃表示,蚯蚓無毒性,一起共浴,身體應該不會有問題。




有話要說 投稿「即時論壇」