蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25812439
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「不要暑輔」4萬人臉書響應

更多專欄文章

【劉嘉韻╱台北報導】不滿暑假還要上暑期輔導課,有學生在臉書網站發起「我不要暑輔」活動,吸引逾四萬人響應;有人認為暑輔浪費時間應廢除,但也有人覺得暑假在家很無聊,還不如去學校。教育部表示,暑輔自由參加,校方不能強迫;校長則說,自由參加暑輔比率高,不會勉強學生。
臉書「我不要暑輔,我要一個完整暑假」活動(www.facebook.com/event.php?eid=218352628205493),吸引許多人留言抱怨,有人指實際只放假兩周就要回校暑輔,失去與朋友相處時間,但也有許多人認為天天放假很無聊,還不如回校上課。


教部:校方不能逼迫

教育部表示,辦理暑輔是地方權責,各縣市因地制宜收費,校方不能逼迫參加;北市教育局指暑輔由各校自行辦理,須遵守「不強迫、不上新進度」原則。北市大安國中校長林美霞說,約九成學生自願暑輔;麗山高中校長陳偉泓也說,暑假提供場地讓學生讀書,自願暑輔學生比率高。
自願參加暑輔的北市仁愛國中學生吳佩樺說,也有同學沒參加暑輔。國中生家長吳太太說,與其在家荒廢時間不如去學校複習功課。




有話要說 投稿「即時論壇」