蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23353110
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

私娼一條街 推「櫥窗女郎」

彰化警分局昨派警員到「溝仔邊」站崗,讓私娼無法營業。葉濬明攝

【葉濬明╱彰化報導】彰化縣花壇鄉平和街私娼寮「溝仔邊」攬客手法翻新,私娼裝潢門面,搖身變成「櫥窗女郎」,《壹週刊》還驚爆幕後疑有民代、警察撐腰,且有女學生趁暑假下海打工賺錢。彰化警分局昨澄清絕無包庇之事,並展開全天站崗取締,昨晚整條街的私娼寮都暫停接客避鋒頭。
位於花壇火車站附近的平和街私娼寮,因在大排水溝旁而被稱為「溝仔邊」,迄今已有近五十年歷史,全盛時期長約百公尺街道兩旁的私娼寮有約三十家,但現在只剩十多家。


拋媚眼嬌呼「少年仔」

近年來私娼寮為攬客,仿效檳榔攤將門面裝潢成透明玻璃窗,宛如國外的「櫥窗女郎」。
昨上午警方還未站崗前,有四、五名私娼已準備接客;一名女郎從櫥窗探頭,對路過男子拋媚眼招手說:「少年仔!進來啊!」林姓嫖客說,這裡沒有「三七仔」,客人選定目標直接和小姐交易,每節十五分鐘一千元至二千元;小姐年齡多數是三、四十歲,也有二十多歲的,暑假聽說有學生妹下海搶生意。

警方急站崗否認包庇

彰化警分局副分局長洪慶麟指出,《壹週刊》指施姓地方人士經營私娼寮,且背後有民代撐腰,警方去年七月將施依妨害風化等罪移送法辦。洪慶麟並舉出該分局從二○○六年迄今,取締「溝仔邊」妨害風化案件成果,說明沒有包庇。昨中午起警方開始站崗,私娼只好暫停營業。

彰化花壇「溝仔邊」私娼寮裝潢門面,私娼變身「櫥窗女郎」攬客。葉濬明攝
荷蘭紅燈區
荷蘭紅燈區的櫥窗女郎穿著清涼,在當地是有照合法營業的娼妓。資料照片




有話要說 投稿「即時論壇」