蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

水晶玻璃錶面 竟變壓克力

3個月即有磨痕 「業者不老實」

彭先生說,保證書註明更換水晶玻璃(紅框處),實際換得錶面卻是壓克力材質。

高雄彭先生拿一只錶到寶島鐘錶高雄新崛江店指定更換水晶玻璃錶面,保證書也註明水晶玻璃,事後卻換成較便宜的壓克力錶面,大罵「大公司竟騙消費者。」寶島鐘錶台北總公司卻稱,分店交付手錶有口頭告知改換壓克力錶面。消保官批評,業者做法沒誠信、不老實,消費者可求償。投訴組


彭先生表示,1月初將父親留給他,具紀念價值的瑞士梅花錶(TITONI)送到寶島新崛江店,要求更換水晶玻璃錶面、金屬錶帶及清洗機芯等,店家報價7800元後他同意送修。

稱款式舊沒備料

彭先生1月13日前往店家取件,店家還開立一張保證書,載明更換錶面是水晶玻璃。3個月後彭先生察覺錶面「霧霧的,有磨損痕跡!」開始對錶面材質存疑,送往別家寶島鐘錶檢查,才發現錶面是壓克力,怒而質問新崛江店,對方告知因為他的錶款式舊,原廠無水晶玻璃,才更換壓克力,至於保證書是店員疏忽寫錯,願退還1000元,並送一個壓克力錶面做備用,他無法接受,故意要求3萬元賠償做為懲罰,遭店家拒絕。

已達成賠償和解

對此,寶島鐘錶台北總公司表示,本案由總公司負責發言,稱彭先生取件時,新崛江店口頭告知改用壓克力錶面,至於未更改保證書記載的表面材質,及未退還價差,仍稱是店員疏失,願予以補償,但拒絕透露價差金額,另因消費者要求金額太高,已向高雄市新興區調解委員會聲請調解。
彭先生則否認新崛江店有事先告知更換壓克力錶面。事後雙方協調,已經於6月26日達成賠償和解。

未先徵詢違誠信

高雄市消保官鄭秋洪表示,消費者要求更換水晶玻璃的錶面,業者卻用壓克力,且未事先徵詢消費者,業者做法沒誠信、不老實,屬給付不完全,消費者可要求減價或損害賠償,若調解委員會調解不成立,消費者可手機、市話直撥1950申訴。

手錶送修注意事項

˙妥善保存送修單據
˙指定使用材質或商品,在送修單寫明
˙送修時應與業者核對損害情況
˙因業者疏失損害可求償
˙要求出示更換的舊零件
資料來源:《蘋果》資料室

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言