蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

穿5號鞋女人 最能吸引男性

藝人李蒨蓉(左圖)及朱芯儀(右圖),都是5號腳的美女。資料照片

【綜合報導】擁有一雙美腿是許多女性的夢想,但根據最新調查,其實腳的大小也很重要,穿5號鞋(約23.5公分)的腳,對男性而言最具吸引力。調查結論還指,完美女人除了要有5號腳外,還要踩上3吋(約7.6公分)的高跟鞋,最好搭配鮮紅色腳指甲油。


英公布調查結果

英國《每日電訊報》前天報導,鞋墊公司Compeed調查2000名成人發現,穿5號鞋的女人最迷人,如義大利女星蘇菲亞羅蘭(Sophia Loren)、「貝嫂」維多莉亞貝克漢(Victoria Beckhan)、還有擁有絕代豐臀的金卡達夏(Kim Kardashian)等都是5號腳。
認同此調查的民眾陳永興表示:「穿5號鞋的女生,腳掌的大小適中,如果搭配3吋高跟鞋也不會太高太低,身高高度剛剛好,加上紅色代表熱情,整個符合完美女人的組合。」民眾黃志偉則說:「女生還是要看長相與身材,腳的大小與擦紅色指甲油,只是加分作用,迷人女生還是要看臉、奶與腰。」

李蒨蓉:不太準

國內藝人李蒨蓉就穿23號半(相當於英國5號)的鞋,但她覺得這說法不準,而且她拇指外翻不能穿尖頭高跟鞋,吸引力也少了點;從小為追逐美麗都穿高跟鞋的她,只能穿露趾鞋或涼鞋,後來老公送她矯正拇指外翻的工具,有空就套。
另外,朱芯儀原本是23號半,老公衛斯理和友人都覺得她穿起高跟鞋特別美麗,但最近因為懷孕,不但不能再穿高跟鞋,腳也變浮腫,吸引力應該降低不少。
調查還發現,近半數的男性在與女性初次約會時,會特別注意對方的腳;但是逾60%女性會因為害羞刻意不讓自己的腳被別人看見。此外,20%的女性受訪者曾被嫌腳不好看。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言