蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 27369678
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

AIT大當機 辦美簽枯等5小時

民罵「離譜」昨錯過今可優先預約

AIT大當機,預約面談美簽的民眾在外苦候,形成人潮。梁建裕攝

【綜合報導】美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT)網路昨上午故障,無法核發簽證,原預約簽證面談的民眾在AIT外大排長龍,一等就是五小時。下月準備赴美的張先生,昨等了兩個小時後,先行離去,他說,AIT第一時間未對外說明,修電腦也要花五小時,「大國的危機處理與行政效率這麼差,很離譜!」
AIT發言人裴士蓮說,因與華府的簽證系統連線當機,經維修後,昨下午約兩點恢復簽證服務,昨錯過面試的人,會在這一兩天盡量讓他們優先預約。


馬要求售我戰機

裴士蓮說,如有昨無法申辦美簽但有急事須赴美者,可寄信到visaniv-ait@states.gov,說明原因,優先辦理。
另,AIT理事主席薄瑞光昨拜會馬英九總統和外交部長楊進添,馬再度敦促美國售我F-16C/D戰機、提升現有F-16A/B戰機,並採購柴油潛艦等武器,他向薄瑞光強調,隨著中國國防不斷增強,台灣海峽軍事平衡非常重要。洛克希德馬丁公司曾評估,美若軍售我F-16C/D,價值當達約二千五百二十億元台幣,創造一萬六千個工作機會。

否認再提採購書

根據美國「國防新聞」(DefenceNews)網站報導,台灣近日再向美提出採購F-16C/D的「採購意向書」,遭美國務院攔阻。報導說,這是台灣第四次提出意向書遭攔阻,前三次是發生在二○○六到二○○七年之間。但國防部軍事發言人羅紹和昨說,國防部近期並未再送出意向書,「報導並非事實」。
薄瑞光也在會見楊進添後說,他和楊談到兩國正在談的赴美免美簽、引渡協定、對談軍售、外交政策等議題。




有話要說 投稿「即時論壇」