蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23353110
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

噁 史瑞克黑糖長蟲

史瑞克食品遭網友踢爆桂花黑糖還在有效期限內(右圖,紅框處)竟長蟲(下圖,箭頭處),賣家已將商品下架,並接受退貨。網路照片

【朱正庭、林媛玲╱台北報導】網路賣家史瑞克食品遭網友踢爆桂花口味黑糖竟有蟲,經向店家反映,對方稱「每年五、六月都會發生這種事」,該網友前晚憤而將有蟲的黑糖照片放上網路,一天內吸引上千網友點閱,網友批:「好噁心!」。史瑞克食品昨坦言,因桂花有蟲卵殘留,將接受退貨。


賣家允退貨

網友小涵前晚將買到有蟲黑糖的過程貼上網(http://www.wretch.cc/blog/sihan0430/32760635),她在網誌中表示,先前買過該賣家的黑糖,覺得香濃於是和同事再揪團買,想沖泡時竟發現有兩隻白蟲,向賣家反映,賣家說:「每逢五、六月都會發生。」小涵認為此說法代表不只她一人受害,竟未改善。該文也貼台大批踢踢(telnet://ptt.cc),網友hangpchome說:「好噁心唷!很誇張耶!」
老闆陳紹煜昨說,因求天然,桂花未做處理就撒上,可能因此夾帶蟲卵,已將商品下架,可接受退貨,電話(02)29062740。《蘋果》昨未能聯繫上小涵,無法得知其回應。新北市衛生局對此表示,將前往稽查,若發現製程不恰當,依法可處六萬至三十萬元罰鍰,若情節輕微,將要求業者一周內改善。




有話要說 投稿「即時論壇」