蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25829386
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

車內赫見蛇 男抓蛇邊開車

嘉義吳姓民眾抓蛇走進派出所求助(圖1,翻攝畫面),該蛇不久後一命鳴呼(圖2,徐彩媚攝)。

【徐彩媚╱嘉義報導】嘉義縣一名工人,昨上午開車上班途中,前乘客座突然竄出一條二百公分長大蛇嘶嘶作響,他嚇得伸手緊抓蛇頭不放,再邊開車十分鐘,開到嘉義市八掌派出所報案,但這條無毒的南蛇,禁不起這番折騰已經一命鳴呼!


忘關車窗被侵入

住在中埔鄉內埔吳姓男子(四十歲),在嘉義市一處建築工地上班,昨上午九時四十三分,他右手緊緊抓著一尾二百多公分的大蛇,跑到嘉義市八掌派出所報案,警員見到長蛇嚇了一大跳;吳男說:「請幫忙處理這條蛇」。警方找不到裝蛇的工具,趕緊打一一九找消防隊。
吳男抓著長蛇告訴警方,他開車途中突然聽到嘶嘶聲,轉頭就看到這條大蛇,大喊「夭壽」,情急下抓住牠,因已進入市區,沒辦法把蛇「開窗往外丟」,只好一手抓蛇一手開車到派出所;他說可能前晚回家忘關車窗,才讓蛇爬入「納涼」。

蛇窒息一命嗚呼

消防分隊趕到,吳男如釋重負,把蛇交給消防隊後離去。消防隊說,這條南蛇不久就死掉,研判吳男可能抓得太緊導致南蛇窒息。

南蛇小檔案

學名:Ptyas mucosus
特徵:大型蛇類,全長可至260公分,全身為橄欖色或黑褐色。
習性:白天在近水區活動,攻擊性強,以老鼠及小型哺乳類為主食。
資料來源:嘉義縣政府農業處




有話要說 投稿「即時論壇」