蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21609170
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

胖乩童悔過 落腳台南再出發

體重超過250公斤的梁炘隆,但在廟裡做法事時,手腳仍十分俐落。王智勇攝

【王智勇╱台南報導】乩童梁炘隆,八年前曾因其體重超過二百五十公斤,被外界封為「全台最胖的乩童」一夕暴紅,卻因自己揮霍過度,欠下百萬卡債,從雲端跌落谷底,如今行事轉趨低調的他,遷居台南市將軍區重新再出發。
梁炘隆(二十九歲,彰化人)感恩說:「我這輩子最對不起阿嬤,當初是阿嬤替我繳易科罰金,讓我只關了五天,阿嬤死前遺言就是希望我重新做人,因此我才想落腳台南重新出發。」


暴紅後欠債入獄

梁炘隆接受《蘋果》採訪時,在廟前當眾下跪懺悔說:「以前自己又胖又不懂事,拿別人的錢亂花,真的對不起彰化鄉親。」
當乩童十八年的梁炘隆,八年前被媒體報導,他在彰化縣芬園鄉當乩童,體重還超過二百五十公斤,被封為「全台最胖的乩童」,一夕暴紅,通告接不完,不僅代言線上遊戲,還上綜藝節目、拍廣告及走秀。
但梁有錢後卻揮霍無度,積欠銀行百萬元卡債吃上官司,被判拘役五十天,讓他一切歸零,這幾年曾到機車行、車床工廠及停車場上班,卻均被老闆嫌太胖。

盼還清卡債娶妻

今年初,梁經朋友介紹到台南市將軍區長榮里一間寺廟當乩童,一開始廟公及信徒看他龐大的身軀還無法接受,但只要神明上身,他手腳輕盈無比,讓信徒看傻了眼,也建立起信心,每逢假日做法事忙得不可開交。梁炘隆說,體重目前均維持在二百五十六公斤,已比最重時少三十多公斤,未來希望先還清卡債,再娶老婆過安定日子。

梁炘隆小檔案

籍貫:彰化人
年齡:29歲
婚姻:未婚
身高:183公分
職業:擔任乩童已18年
體重:256公斤(最胖時曾達280公斤)
資料來源:梁炘隆




有話要說 投稿「即時論壇」