蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

謎樣的總統候選人(施明德)

更多專欄文章

我是一個對「總統」絕對不信任的人。
這是我的政治哲學、知識和一生經驗所得的結論。絕對的權力,不只使人腐化,也會使人邪惡!


回顧我一生,都在扮演一個艱苦的角色「總統的敵人」!蔣介石、嚴家淦、蔣經國、李登輝都關過我;陳水扁是我奮力把他送進大牢;對馬英九我下筆批判他、攻擊他、糾正他,不假辭色。
我確信台灣最恐怖、最邪惡的動物,名字就叫做「總統」!不管在戒嚴時期,或民主化的今天,都還是如此!我們不能不時時提防。
百萬紅衫軍整月包圍總統府,也趕不下一家貪腐的陳水扁。而且陳水扁迄今不向人民低頭、悔罪,從那時到今天,還有各界領袖、派系、政黨在支持他、挺他!因為他當「總統」時,有太多資源,包括權位、金錢、名譽早已收買了數不盡的阿扁們!
2012年又到了總統選舉年。我極其謹慎地又扮演著「總統的敵人」的角色。因為我不想再有一天從「支持者」變成「反對者」,而產生後悔、懊惱的自責。

蔡英文被嚴密保護

在現有的政黨勢力保護下,除了許信良沒有政、商、媒的保護網之外,其他三人:馬英九、蔡英文、蘇貞昌我們都無法檢視他們的全貌。其中「最謎樣的總統候選人」,就是蔡英文。我努力要了解她,發現她自我保護和被保護得極其嚴密。
這樣的人一旦變成台灣最恐怖的動物—「總統」,台灣將會如何?坦白說,我不寒而慄。
從網路上查知的靜態經歷資料顯示,她涉入政壇從1992年起,先後被連戰、李登輝提拔,擔任國民黨高官。2000年政黨輪替後,又被阿扁高升。7年前,才加入民進黨。兩年多前竟然會變成民進黨主席。背後是哪些巨大勢力在簇擁她,以便日後大收割?
近期的動態資料更凸顯她的謎樣!
她領18趴,卻大罵18趴;她高調去彰化反國光石化,人們卻發現她就是行政院副院長任內大力落實國光石化的人!現在她反核四運轉,而當年她是催促核四趕工的人。對「戒急用忍」,對「ECFA」,她都有前後矛盾的發言。現在她每做一件大動作,世人都會發現她「正好」有相反的紀錄!她謎樣的程度,連性傾向都早已在社會中引起廣泛的竊竊私語。
盲目地選出一個「謎樣的總統」,將是台灣的大災難。我一生的「正業」正好是「總統的敵人」,對我即將面對的「新敵人」,我不可能不枕戈待旦,也不可能不檢視他、監視他、剖析他!總統職務是一個中性的角色,我不會因為「蔡英文」是女性就對她手軟。

針對蔡英文總統候選人,不是女子蔡英文!

抽絲剝繭,努力要了解「謎樣的總統候選人」蔡英文有什麼不對?如果蔡英文只是一個平凡女子,我不會聞問她個人的種種。如果蔡英文只是主委、副院長、黨主席,我也不會打破砂鍋問到底。不幸,她今天要選「總統」,而且呼聲極高,並可能成為2012台灣最恐怖的動物—「總統」!所以環繞「總統候選人」蔡英文的一切問題,一夕之間都不再是女性議題、同性戀議題,它們不折不扣全變成「總統議題」!選民都有權要求「準總統蔡英文」回答。她無權把問題透過其保護勢力轉移、窄化、肢解成女性問題、同性戀問題及人權問題!
別人不在乎,「總統的敵人」在乎!
這兩天某些婦女團體、同性戀團體、政客把我針對「總統候選人蔡英文」的提問,擴大成全國未婚女性都應做性向表態,以及扭曲成我在強迫同性戀者出櫃,都是惡意的攻訐,我不必回應。蔡英文是否為同性戀者早已是台灣社會未公開的議題。如果有一天呂秀蓮、陳文茜、高金素梅、李紀珠和陳菊等未婚女性出來競選總統,我還提問的話,我才是白目又無知。

隱匿總統的性傾向,怎會與公共領域無關?

台灣總統的權力與影響力大到人們難以想像的程度。「第一先生」或「第一夫人」在台灣的影響力是非常巨大的。總統隱匿性傾向會造成法律、社會和媒體無法監督總統的親屬關係。

異性配偶須報財產

我國法律目前所規範的總統親屬關係都是以異性婚姻為唯一基礎。我們大膽假定,蔡英文當選總統而她又是個同性戀者,依現行法律只能要求她申報「異性配偶」的財產,限制她「異性配偶」的任官權及種種行為迴避。而她不會有「異性配偶」,所以她任何「同性配偶」就算社會知情,法律上完全卻無法加以監督與限制。這時,她任命其祕密「同性配偶」及其家屬擔任大官或掌管國營事業,甚至要其「同性配偶」擔任「吳淑珍」藏錢、拿錢、洗錢、賣官的角色,請問社會、媒體如何監督,在同性婚姻合法化之前,我們又要用什麼法律來追訴她不具合法地位的「配偶」及其親屬?
為了要預防或監督國家將來可能遇到的弊端:總統同性配偶淪為「吳淑珍」,我才會請問「總統候選人蔡英文」的性傾向?同性戀的愛情和異性戀一樣偉大、一樣神聖,社會想了解「總統候選人」是否為同性戀怎麼會是不應該?怎麼會是「侵犯人權」?怎麼會是「性別壓迫」?請問總統候選人蔡英文想躲避這個問題又是為什麼呢?若她是基於選票考量,那就是不道德的,也是對台灣社會的不信任。這兩天台灣社會表現,證明台灣人民對同性戀的包容與尊重是相當高。
沒有出櫃的誠信與勇氣,如何領導國家
全世界幾乎你現在看得到的同性戀政治領袖,冰島女總理西達朵提、柏林市長沃維萊特(德國社民黨的可能總理人選)和巴黎市長德拉諾埃(宣布角逐法國社會黨魁,考慮2012年角逐法國總統)等等,都是「出櫃」的同性戀政治領袖。沒有出櫃的誠信與勇氣,如何成為政治領袖。相反的,在位而未「出櫃」的同性戀政治人物,一旦衣櫃被打開,反而變成醜聞,沒有不下台的(英國前財政部次長勞斯也被揭發濫用職權領取國會房屋津貼,用納稅人的錢付房租給他的同性男友,最後辭職平息風波)。問題不在同性戀,問題在有沒有誠信。歐洲社會也是在經歷過這些出櫃的政治領袖之後,人們才懂得說出「那是私事」。換句話說,一旦「出櫃」後,那才會成為私事。這也是人們對從事公共事務的政治人物「誠信」的基本考驗。

總統不會有人權問題,只有特權問題

我是獨裁體制下的政治犯,政治犯當時所承受的社會歧視絕對不亞於同性戀,我以成為「被歧視的政治犯」作為代價所追求的「基本人權」,正是許多人今天拿來幫蔡英文防衛的利器!是的,所有的人都該享有「人權」,唯獨總統例外,因為總統必須交出自己的某些「人權」來享有作為總統的龐大「特權」。總統是2300萬人中唯一沒有人權問題的人,而且還是有巨大能力侵犯人權的人。所有捍衛總統人權的人,都是在拍馬屁,才是別有政治目的。侵犯「總統」的權利,往往能保障或促進人民更多的利益!總統不會有人權問題,總統只有特權問題!
「總統」是台灣最恐怖的動物!防「總統」要比防猛虎、防小偷、強盜還嚴密!
監督「總統」!永遠不能袒護,包庇、溺愛「總統」!
這篇文字是一個「總統的敵人」沉重的告白!

作者為總統的敵人


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言