蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

搶報補習班 千人排隊

高三班擠爆 家長清晨卡位「額滿卻未告知」

補習班高三複習班招生熱季登場,昨大雨仍吸引大批學生排隊報名。梁建裕攝

【陳威廷╱台北報導】距暑假還有二個半月,但補習班推出的高三暑期複習班已提前進入卡位熱季,北巿高偉數學補習班昨開放報名,吸引逾千人排隊劃位,有家長從昨清晨五時一直排到下午三時,還有學生從上周五起就熬夜佔位子;得勝者和文成補習班則特別將報名時間拉長,避免人潮擠爆。


食安問題追追追

「辛苦點讓小孩考上」

補習班高二升高三暑期複習班近日陸續開放報名,為擠進補教名師班級,學生、家長無不搶破頭,昨開放報名的高偉數學補習班,凌晨就湧現冒雨排隊人龍,民眾陳小姐昨向《蘋果》投訴,指清晨五時就到現場排隊,直到上午九時才知要劃位的班只剩同步視訊教室的位子,繳一樣的錢卻僅能看老師上課直播畫面,只好改排下午其他班,一直到下午三時還在等劃位。她抱怨,補習班沒即時告知家長額滿,害她苦等。
蔣姓家長說:「排了三個多小時,但為讓小孩考上好大學,辛苦點沒關係,但希望補習班提出更周全做法,別讓學生、家長這麼辛苦。」林姓家長說:「只要老師教得好,花時間報名無所謂。」高偉數學補習班表示,對於家長批評會改善。

報名時間拉長免擁擠

文成補習班表示,為免學生漏夜排隊,近日招生的暑期班特別把報名時間拉長:得勝者文教機構說,報名時間不限一日,長期接受報名以紓解人潮。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言