蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17925823
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女詐P幣3億 躍PTT大富翁

網拍撈百萬 網友察覺憤報警

楊茲荃另設Pinata、DEERETTE等帳號冒領P幣,並在虛擬寶物交換網販售。翻攝畫面

【張芳榮╱台北報導】批踢踢(PTT)BBS站前年開始舉辦「捐血換P幣」活動,鼓勵會員捐血救血荒,不料一名女版主竟濫權騙取P幣,一年多來詐取P幣3億元,登上PTT10大富翁,還公然網拍P幣,以P幣350元換台幣1元,不法獲利近百萬元,日前遭PTT網友察覺異狀並報警,昨訊後被依詐欺罪函送法辦,該女版主也成為PTT的不受歡迎人物。


警方調查,PTT自前年2月開始舉辦「捐血一袋救人一命,一滴血10P幣」活動,每捐250毫升熱血,可獲發2500元P幣,女嫌楊茲荃(30歲)在PTT任版主已近5年,涉嫌以另設3組帳號(Pinata、Foxtz、DEERETTE)冒領P幣,並在「8591線上虛擬寶物交換網」販售P幣。

擔任版主竟濫權

楊嫌落網後坦承賣P幣,嚇得說:「我以為不會被查到!」
去年11月間,PTT站網友發現有3組帳號,每月賺進3千萬元P幣,與每人每次最多捐血500毫升落差很大,PTT站主向北市刑警大隊資訊室報案。
警方獲報後查出,楊嫌從前年2月至去年10月,先灌水網友呈報的捐血數,再將多報的捐血數掛在她申請並被檢舉的3組帳號,並在網站販售P幣,計有222筆交易紀錄。警方日前搜索楊嫌住處,昨將她依詐欺罪送辦。

報你知
P幣可養虛擬寵物

「P幣」是批踢踢網路中的虛擬貨幣,PO文約兩個字賺1元,還可點歌給小天使、參與活動等賺「P幣」,批踢踢定時公布「10大P幣富翁」,「P幣」可用來養虛擬寵物,如小雞五元、美少女25元、羅莉77元、馬英九200元、阿扁200元等,也可在批踢踢賭博、買信箱,但網友說最重要的是:「滿足虛榮心!」




有話要說 投稿「即時論壇」