蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

威寶499吃到飽 用戶批「騙人」

SIM卡改插手機使用 帳單竟暴增5倍

威寶電信用戶陳姓民眾(左)投訴威寶499無線上網有消費陷阱,讓他上網費用暴增。
許麗珍攝

【許麗珍╱台北報導】一名威寶電信用戶向北市議員投訴指稱,使用499無線上網,將無線網卡SIM卡改插入手機使用,因不知需更改設定才不用付額外上網費,當月竟收到暴增5倍、2500元的上網帳單,痛罵業者設消費陷阱。專家建議,便宜促銷案多有使用限制,消費者須注意避免糾紛。


業者:未更改設定

威寶用戶郭先生昨在北市議員梁文傑陪同下開記者會,郭先生說,申辦威寶449無線上網近2年,一向以電腦使用,去年接待美國友人需用手機上網,就把無線網卡SIM改插入手機,原以為仍可上網吃到飽,沒想到帳單竟是2500元的WAP(無線通訊應用協定)上網費。
郭先生說,他向威寶客服申訴,業者才告知是因未先更改手機設定,用到須額外付費的WAP服務,痛罵「威寶無線上網吃到飽,根本是騙人」。梁文傑也批威寶蓄意欺騙消費者,網路討論區也有很多網友投訴。
威寶公關部資深經理林維娟說,契約上明訂「行動網際網路傳輸費」(即449吃到飽)不包括手機WAP上網費,但仍願再和郭先生協商費用處理方式。
北市主任消保官陳碧珠說,契約內容有明訂就依契約處理,消費者不滿手機操作不清楚,須再了解問題。「電信蜂」手機網站主編鄭彙翰說,簽約時要看清楚,如需更改手機設定也建議到業者直營門市,避免糾紛。

避免威寶電信額外收費 注意事項

◎方法:
.無線網卡盡量不要用在手機
.若無線網卡SIM卡插在手機使用,須更改Internet APN程式,設手機上網時連上Internet而非WAP(Wireless Application Protocol,無線通訊應用協定)
.手機連上網時,若出現VIBO頁面立刻關閉,勿點選
◎申訴管道:
.威寶電信24小時客服專線0800-661-234
.消保會1950
.消基會:(02)2700-1234、(04)2375-7234、(07)225-1234
資料來源:威寶電信業者、陳情人郭先生



有話要說 投稿「即時論壇」