蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20794258
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「台南地下市長」風光出殯

立法院長王金平昨也出席王振鏗的告別式。陳奉秦攝

【綜合報導】因肺癌過世的台南角頭王振鏗,昨舉行出殯,沿途樂隊陣頭鑼鼓喧天,靈柩繞行市區道路,隊伍長達兩公里,親友還在南門路住宅前舉行路祭,交通一度打結,最後在南市立殯儀館公祭,由立法院長王金平主祭後,隨即火化安厝富貴南山紀念中心。
王振鏗上月十七日因肺癌過世,昨親友安排了二十一個陣頭為他風光送行,警方估計陣頭人數達七、八百人,大型樂隊儀隊、鼓吹陣、醒獅、舞龍、家將團等長達兩公里。


王金平出席致哀

台南市立殯儀館的告別式會場,雖沒懸掛任何輓聯、花籃亦未署名,但家祭時除王家子女外,王的乾女兒台南市議員邱莉莉、林燕祝也披麻帶孝參與。包括立法院長王金平,立法委員王幸男、陳亭妃、陳淑慧,以及台南市議會議長賴美惠、副議長郭信良和吳健保等人也都親自出席致哀。
地方人士說,王振鏗早年因投資證券行、建築、餐飲、理容院等行業致富,在道上頗有分量,政商關係良好,甚至傳出他可影響地方人事安排,因而有「地下市長」稱號。二○○四年阿扁尋求連任,還在總統府前副秘書長陳哲男牽線下,親自到王家造訪。

王振鏗小檔案

★得年:76歲
★婚姻:已婚,育有五子二女
★學歷:台南一中初中部
★綽號:庫洛(日語黑色之意)、南門王
★經歷:曾投資證券行、建築、餐飲、理容院等行業
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」