蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23541816
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

真有錢 陳鴻源擁465筆土地

更多專欄文章
陳鴻源去年底申報的財產,光土地就高達465筆。資料照片

【吳家翔╱台北報導】連勝文幫台北縣副議長陳鴻源站台遭槍擊,事後曾傳出槍擊案與土地利益或都更案糾紛有關,但陳鴻源否認。不過,查閱陳鴻源去年底向監察院申報的財產資料,陳的財產呈現高度集中化的情形,除了名下擁有五千兩百多萬元的存款且沒有任何負債外,其他都與房地產有關,光是土地就高達四百六十五筆,還有十六筆建物,申報頁數厚達幾十頁,可說是大地主,財產傲人。


投資建設公司上千萬

陳鴻源擁有四百六十五筆土地,橫跨台北縣與台北市,其中以北縣新店市安坑段深坑子小段與小粗坑小段佔最大宗,幾乎是所有土地的四分之三,其餘土地則分布在北縣的石碇鄉與新莊市,以及北市精華地段的大安區復興段、文山區華興段及內湖區東湖段。陳鴻源名下還有十六筆建物,分別位於新店市與永和市。
陳鴻源連有價證券及投資事業都是與房地產高度相關的建設公司,其中,陳鴻源的太太劉世琪持有十五萬股的東鉅建設股票,以票面價值申報,值一百五十萬元,若以市價計算,遠大於此。
陳鴻源另還投資鴻愷建設一千五百萬元,依據北市都市更新處網站的更新審議辦理情形,鴻愷建設在文山區與內湖區都曾提出申請審查。

陳鴻源財產表

★申報日:2009/12/15
★土地:北縣新店市、石碇鄉、新莊市與台北市大安區、文山區、內湖區共465筆
★建物:包括新店市、永和市共16筆
★存款:5253萬4368元
★有價證券:東鉅建設150萬元
★事業投資:鴻愷建設1500萬元
資料來源:監察院




有話要說 投稿「即時論壇」