蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

綠營美女鄭麗君 嫁科技新貴

被視為氣質美女的青輔會前主委鄭麗君,本周一低調結婚。《壹週刊》

【顏振凱╱台北報導】主打新幸福口號的民進黨主席蔡英文參選新北市長失利,但蔡選舉時的發言人、青輔會前主委鄭麗君,卻找到新幸福,鄭在選後兩天、本周一低調和大她十餘歲的電子公司負責人沈學榮到法院公證結婚,結束單身。
由於鄭麗君被視為綠營古典氣質派美女,昨婚訊傳出,不少男性未婚黨、公職人員都很扼腕,一位單身綠委便說:「心碎了!」
鄭麗君現為台灣智庫執行長,雖完成人生大事,這幾天仍到黨中央和智庫開會,昨天才和黨內人士分享喜訊。鄭開心地說,因為彼此有共同的價值、理想及生活方式,才決定託付終身,原定九月結婚,因選舉才延至選後。


食安問題追追追

不宴客僅送巧克力

鄭麗君透露,她與沈學榮是去年十二月在民進黨前主席林義雄主導的人民作主行動認識,鄭認為沈很樸實,待人處世很和善,但今年五、六月才來電。
據指出,沈為居磁工業公司董事長,公司資本額約七千萬元,沈具有社會關懷的心,是剛成立的台灣公益CEO協會的理事,今年五月沈出資協助鄭成立青平台基金會,協助年輕人創業、培訓青年人才。
據了解,鄭麗君沒想到自己會結婚,今年才和也是單身的姊姊在三重買屋,如今剛裝潢好的新屋將少了位女主人。鄭麗君低調說,夫妻兩人沒合照,也不拍婚紗、不宴客、不收禮金,僅以巧克力與親朋好友分享喜悅。

沈學榮小檔案

年齡:50歲出頭
現職:居磁工業股份有限公司董事長
政治及社會參與:曾參與逆風行腳、人民作主運動,現任台灣公益CEO協會理事

鄭麗君小檔案

年齡:41歲
現職:台灣智庫執行長
出生:台灣苗栗縣
學歷:北一女中、台大哲學系畢業,法國巴黎第十大學哲學博士候選人
經歷:青輔會主委、蔡英文競選總部發言人
資料來源:《蘋果》採訪整理


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言