蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

畢旅返家隔天 國三女跳14樓亡

宋家萱畢旅之後跳樓,讓家人感到錯愕與不解。尹維源攝

【王昭濱、尹維源、何柏均╱台北報導】青春悲歌!北縣一名國三少女,疑不堪課業壓力,前天畢業旅行返家後,昨早從住家頂樓14樓跳下,傷重不治,父母雖悲痛欲絕,但都不知愛女為何要自殺;不過少女部落格卻寫著:「每天讀書很累,不知道讀書要做什麼,但大人一直逼我讀書,我還能說什麼……」


課業壓力沉重

警方調查,跳樓身亡的少女宋家萱(14歲),就讀北縣林口國中三年級,自我要求高,課業中上、人緣頗佳,與家人住林口,有兩個妹妹,死者父親從事裝潢工程,母親則在美容院工作。
宋父向警方指出,前天女兒才剛結束畢業旅行,還買了名產帶回家,晚間女兒說玩得很累,便先回房休息,昨天上午7時15分左右,他看見女兒在上網,他回房換衣服準備出門去上班,孰料20多分鐘後,聽到一聲重物墜落的巨響。
宋父說,他和妻子趕緊下樓察看,發現女兒倒臥血泊,送醫但仍不治。住處警衛透露,少女生前跟他聊天,曾提及課業壓力沉重,覺得喘不過氣,而死者在網誌中也提到「宋家萱再努力一點可以嗎?快點結束國中生活……」



有話要說 投稿「即時論壇」