蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

外遇生女想沖喜 辜家夢碎

辜仲諒逃亡兩年返台 大爆捐助扁珍內幕

辜仲諒(圖2)與女祕書錢靖雯(上圖,《壹週刊》提供)婚外情生女,錢女上月在振興醫院產下女兒,辜家工作人員協助照料。

【林巧雁╱台北報導】中信金前副董事長辜仲諒擁有高大、英挺外型和百億元身家,貴為中信王國王子的他,卻因紅火案被迫流亡海外。原以為抖出扁家貪污內幕,可換回清白,甚至先前外遇生女,都讓辜家期待可以沖喜,孰料昨重罪宣判,讓他們天倫夢碎。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

辜仲諒天生魅力十足,年輕時不顧父親辜濂松反對結婚,直到兩個孩子都出生,老婆才獲得家族認可。這段「麻雀變鳳凰」故事羨煞許多女性,可惜整天被美女環繞的辜仲諒,最終無法抵擋外遇誘惑,遭爆與前祕書錢靖雯(Jean)產下私生女。

逃日期間傳錢女陪伴

辜仲諒最意氣風發時,是大手筆挖角台灣花旗前負責人陳聖德,三十多名花旗銀戰將一起跳槽,將中信複製為另一個賺錢的花旗,外傳整個團隊花了二億元挖角,中信銀當時也成為最賺錢的銀行,將辜家事業推上顛峰。不過外銀文化與本土融合不易,兩年後陳聖德離開中信金,花旗來的「小花幫」也隨之瓦解。
二○○六年辜仲諒以美國艾森豪獎學金得主身分前往美國,卻突然爆發紅火案,讓他倉促展開逃亡生活,這一逃就是兩年兩個月。
據悉,在台灣工作時,辜仲諒便與祕書錢靖雯傳出地下情,逃亡日本時期,只剩錢女與他朝夕相處,錢女更成為辜仲諒化身,穿梭兩地幫無法回家的枕邊人與辜家人傳遞消息。期間亦傳出元配羅惠玲得憂鬱症,正在洽談離婚。
辜濂松擔心辜仲諒回國坐牢失去愛子,遲遲不願讓他回台,甚至也傳出辜家擔心辜仲諒回不來,考慮乾脆賣掉台灣的中信金,到中國投資其他銀行或房地產,總不能讓還是壯年的辜仲諒無事可做。
不過,辜濂松心中還懷抱一絲希望,每次與中國的銀行談判,總是反反覆覆,有時承諾了條件,隔天又反悔,希望總有一天辜仲諒可以接班,猶豫不決態度,讓陸銀非常生氣,甚至揚言未來不再合作。
前總統陳水扁爆發貪污案後,辜仲諒回台大爆捐助陳水扁跟吳淑珍政治獻金二點九億元的內幕,以為可換取無罪自由。日前辜仲諒私生女剛出生,樂壞膝下沒孫女的辜濂松,原想可以沖喜,沒想到辜仲諒還是被重判。

大老婆反擊沒憂鬱症

辜仲諒目前可說是內憂外患,外有牢獄之災,內有擺不平的大小老婆之爭。一名接近辜家的人士指出,一切都錯在他不誠實,甚至元配看到新聞,才知道丈夫與她最在意的祕書外遇生女,證實過去的懷疑,真正是女人的直覺。原本想和平分手的元配大怒展開反擊,表示自己沒有憂鬱症。
羅惠玲因學歷不高、出身平凡,在辜家地位低落,不受公婆喜愛,也很少在公開場合曝光,看到辜家對外遇對象禮遇呵護,更讓她覺委曲。她認為被辜仲諒欺騙、也欠她一個道歉。
辜仲諒未來除面對惱人官司外,還要解決大小老婆問題,是否能演出「王子復仇記」,外界都在看。


羅惠玲翻攝《壹週刊》

辜仲諒大事記

2003 擔任家族企業中信銀董事長,重金挖角台灣花旗前負責人陳聖德,帶領30人團隊集體跳槽震撼金融圈,傳挖角金2億元
2004 中信銀穩居最賺錢銀行寶座,達到事業顛峰
2006/09 以美國艾森豪獎學金得主身分前往美國領獎,卻因爆發紅火案,倉促逃亡,不敢回台
2006/09~2008/11 被台北地檢署發布通緝,滯留美、日達2年2個月
2008/11/24 特偵組策動辜仲諒自日本回台說明相關案情,偵訊12小時後以1億元交保
2009/04 偵訊時坦承給扁珍政治獻金2.9億元
2010/09 《壹週刊》報導與祕書錢靖雯(Jean)外遇生女;大老婆羅惠玲反擊沒有憂鬱症
2010/10/17 紅火案一審判處9年徒刑
資料來源:《蘋果》資料室



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言