蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

夢到與學生「做愛做的事」鹹濕師上課扯「畫地圖」

5班女學生感噁心 被控9項性騷不續聘

淡江高中(圖)老師郭上源性騷擾學生,校方決議不續聘,郭打官司敗訴。資料照片

【劉昌松╱台北報導】北縣淡江高中理化老師郭上源,慫恿學生講黃色笑話可加分,還說自己性能力很強,常說夢到和女性師生「做愛做的事」,醒來發現「畫地圖」(指夢遺),造成5個班級女學生感覺噁心不舒服。校方認為郭對學生性騷擾,決議不續聘,郭不服提訴願被駁回,打官司想平反也被判敗訴。


食安問題追追追

淡江高中採男女合班,校方接到學生投訴,就在2005年以教學不力等理由決議不續聘郭。教育部指郭的言行涉及性騷擾,要求校方召集性別平等教育委員會重新調查,結果挖出郭至少犯下9項性騷擾言行,被學生指控的騷擾舉動更琳瑯滿目。


老師騷擾學生案例

講黃色笑話加分

淡江高中性平會2007年調查報告指出,多名學生形容郭:「喜歡講黃色笑話,1個禮拜大概2、3則。(學生)上課講黃色笑話可加分。」學生感覺最不舒服的笑話是郭說:「哥哥幫妹妹叫計程車,怕妹妹被強暴,要司機自慰20次,確定沒精子才讓妹妹搭計程車。」
還有學生指郭:「會看女同學胸口,有一次忽然蹲在第一排前面,眼睛往上看(裙底),同學們嚇一跳,蹲了大概2到5分鐘。」女學生上體育課前,常一起在教室換衣服,郭會突然出現教室裡,女學生整個傻眼,就算把郭請出教室,郭仍在走廊晃來晃去,「有同學換好出去,看到老師在偷看」。
另有學生指控,郭上課叫一名女學生別盤腿打坐,宣稱打坐會增進性能力,並誇耀自己性能力很強,還常跟學生說:「夢到跟女老師還有女同學做愛做的事,夢到會畫地圖。」學生感覺老師「很色,很怪,讓人毛起來」。一名女學生有次找郭看段考成績,郭伸手碰女學生的腰,叫女學生往前一點,女學生感到噁心,轉頭就走。


辯稱學生被誘導

郭反駁學生被誘導,才會說他性騷擾,包括在擁擠教室裡蹲下窺視裙底風光,這些指控不合經驗法則。校方指5個班共11名學生說法相同,絕非空穴來風,認定郭犯下9項性騷擾言行,嚴重傷害學生心理和受教權。
郭提訴願被教部駁回,訴請台北高等行政法院撤銷校方不續聘的決議。法官認為郭行為不檢、有損師道,判郭敗訴。郭仍可上訴。
勵馨基金會執行長紀惠容說:「老師的言行舉止讓學生感覺不舒服,學生應馬上說出來,若老師不受制止,可向學校的性別平等委員會,找其他師長申訴。」


離譜師性騷擾

1.女學生上體育課前在教室裡一起換衣服,郭上源逗留走廊偷窺。



2.郭上源上課時突然蹲在第一排座位前方,偷窺女學生裙底風光。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言