蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

國泰 立榮今搶招空服員

更多專欄文章
航空業掀起搶人大戰,國泰航空今起在台面試招考兩百人,吸引六千人報名。圖為國泰空服員。陳啟明攝

【李姿慧╱台北報導】景氣復甦,航空公司也來台搶招空服員。國泰航空今起在台面試招考兩百人,首度將報考學歷門檻降至高中畢業,月薪近六萬元起跳,六千人報名,篩選後三千人面試。同樣招募兩百人的長榮航空,今報名截止;立榮航空今也面試招考三十五人;新加坡航空則預計本月中來台招考近三十人。


長榮報名今天截止

睽違三年,國泰航空今起在台大舉招考。國泰航空傳訊部副理侯恩錫說,規劃招募兩百人,但若素質高,不排除增額錄取;考量國泰航空在他國招募條件僅要求高中畢業以上,現在台灣高中生語言能力也還不錯,今年首度調降門檻至高中畢業就可報考。
國泰空服員每月底薪含津貼約台幣五萬九千至七萬兩千元,主要服務台北──香港航線,六千人報名經資格審查刷掉一半,僅三千人可面試。同樣將招募兩百人的長榮航空,報名今截止,薪水約五萬到六萬元,預計本月中下旬考試。
立榮航空也在今天招考三十五人,起薪約五萬元。立榮航空表示,空服員主要服務國內線、兩岸航線,可一日來回,且台灣北、中、南都有基地,空服員也可顧及家庭生活。
新航本月中將來台招考,估計近三十個缺額,報考人數暫不透露,薪水約台幣八萬三千元。
補教業者空勤學園教務總監劉平說,今年國泰空服員學歷門檻降低,增加一千多人報名,戰況激烈,不少航空公司都有招募計劃,連三十四歲報考者都能接到面試通知,很多現職空服員也報考想跳槽。


近期空服員報考統計資訊

資料來源:左列業者




有話要說 投稿「即時論壇」