蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 27369678
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

一周大事 9月5日至11日

更多專欄文章

國內新聞
●6日晚間威力彩頭獎11.2億在台東開出,由1人獨得,創下公益彩券有史以來單注獎金最高紀錄。
●勞委會6日宣布「立即訓用」計劃,凡企業僱用失業者或新鮮人,經審核通過,每人每月補助新台幣1萬2000元,最長3個月。
●《藥事法》修法涉立委收賄,高等法院8日推翻一審判決,將涉案的前、現任立委邱垂貞、許舒博等8人各處7至10年不等重刑,仍可上訴。
●世界經濟論壇9日公布2010年全球競爭力報告,台灣在139國中排名第13,比去年退步1名。


國外新聞

●日本6日表示,已偵測到國內首起抗藥性「超級病菌」案例。這種超級病菌源於南亞,已引發全球衛生警戒。
●4名槍手7日闖入宏都拉斯汕埠市一家製鞋廠濫殺,造成至少18人死亡,5人受傷,疑與黑幫尋仇或毒販有關。
●日本海上保安廳8日在釣魚台附近逮捕和日本巡邏船擦撞的中國漁船船長,中國外交部召見日駐中大使,要求立即放人,中日外交關係緊張。
●美國佛羅里達州牧師瓊斯7月時揚言焚燒古蘭經,以紀念911事件,引起國際關切,在各方勸阻下,他10日宣布取消焚經行動。




有話要說 投稿「即時論壇」