蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

辜仲諒與女秘書外遇生女

妻滯美養病 父辜濂松喜迎小孫女歸宗

《壹週刊》報導,中信金前副董事長辜仲諒驚傳婚外情,錢姓女友(圖1,箭頭處)本月已經順利產下一女。其妻子羅惠玲(圖2,左二)目前在美國養病。翻攝《壹週刊》

【陳瑩欣╱台北報導】中信金控董事長辜濂松長子辜仲諒驚爆婚外情且已生下一女。《壹週刊》昨報導辜仲諒與錢姓女秘書(Jean)爆發婚外情,並產下一女,據親近辜家人士透露,Jean去年離職,在中信金期間工作表現良好,辜仲諒若與妻子正式離婚,Jean有機會嫁入辜家。


食安問題追追追

豪門風波

中信金員工私下表示,Jean工作表現一直很好,去年閃電離職時不少同事還無法理解,昨爆出與辜仲諒戀情,眾人才明白是怎麼回事。


辜濂松(左三)夫婦與兒女合影。《壹週刊》

流亡海外爆出戀情

《壹週刊》報導指出,辜仲諒因妻子羅惠玲患有嚴重憂鬱症,曾攜子尋短,辜仲諒在二○○四年帶妻子出國,希望有助她的病情,不過羅的病情起起伏伏,只好待在美國靜養,兩名兒子則在日本念書,辜仲諒那段時間成為空中飛人,經常美國、日本兩地跑,加上擴展台灣事業,壓力極為沉重。
二○○六年,辜仲諒赴美領艾森豪獎金,但台灣這邊卻因中信金併購兆豐金引爆紅火案,辜仲諒疑涉及行賄扁家遭通緝,流亡海外期間只有Jean陪在身邊,兩人在患難中爆出戀情。


婚姻關係名存實亡

據辜仲諒友人透露,辜仲諒雖沒有直接說要和羅惠玲離婚,但言談中透露些許無奈。辜仲諒曾表示,妻子罹患憂鬱症後,好幾次半夜穿睡衣跑出去,找不到人,還動員大批警力搜山,對自己及辜家的聲譽都造成壓力,就算沒有Jean,婚姻也早就亮起紅燈。
中信金副董事長羅聯福昨表示,他人在國外,對辜仲諒的事不知情;中信金則指出,辜仲諒已不是金控或旗下銀行員工,無法置評,由辜仲諒帶領的中信慈善基金會則不願表達意見。
知情人士指出,雖然辜仲諒與羅惠玲未正式離婚,但婚姻關係早已名存實亡,Jean工作能力頗強,在產下女嬰後,擁有十名男孫、卻盼不到孫女的辜濂松樂不可支,已表達歡迎孩子認祖歸宗的意思。
與Jean頗有交情人士指出,辜仲諒喜歡白皙纖細、尖下巴的女生,她雖有過一次短暫婚姻,但進中信金前就恢復單身,加上曾留學美國,外文能力佳,很快擠進公司高層核心。在公司做了快七年。但記者昨無法與Jean取得聯繫。

女友能力備受誇讚

友人指出,辜仲諒每天要面對許多會議和應酬,且要對公司營運做出明快決策,初任中信銀董事長時,幾乎每半年就換祕書,直到Jean加入董事會團隊,精確安排辜仲諒的每一場重要會議,是辜仲諒、辜濂松都稱讚的特助。
曾與Jean互動過的中信金前主管表示,有重要會議需和辜仲諒見面時,只要和Jean說明,她就能立即判斷辜仲諒需要花多久時間處理相關事務,甚至提供初步規劃建議,不僅為辜仲諒分勞,也幫了其他員工一個大忙,相當能幹。


辜濂松家族表


辜仲諒小檔案

生日:1964/07/31(46歲)
現職:中信慈善基金會董事長
學歷:東吳大學日文系畢、美國華頓商學院企管碩士
家世:中信金控董事長辜濂松長子
婚姻:與妻羅惠玲育有2子
經歷:中信金副董事長、中信銀董事長、中信金控總經理、中信銀副總經理,美國摩根士丹利銀行、紐約銀行、日本三菱信託公司、安田信託公司等公司職員
資料來源:《蘋果》資料室




【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言