蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20817260
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

泡麵藏毒品 騙過X光機

車手黃婷萱(右圖)將安毒藏於碗裝泡麵的調理包(左圖)和即溶咖啡包中,企圖夾帶闖關。余思維攝

【林偉信、余思維╱台北報導】刑事局警方昨在桃園機場查獲一起毒品走私案件,嫌犯將毒品藏在碗裝泡麵調理包、即溶咖啡包內,成功通過X光機,不過警方據報鎖定2名車手,趁他們登機赴日本前逮人,警方發現,幕後女嫌因胞兄製毒遭逮,進而接手毒品工廠,循線將她逮捕。


逮2名車手

警方調查,女嫌余瓊凌(41歲)胞兄今年3月,因製毒企圖運到日本販賣遭逮,其胞兄入獄後,毒品工廠由她接手,與另名嫌犯柯志宏(男,48歲,基隆市人)開設安毒工廠,教唆陳建光(54歲)陳建華(51歲)兄弟在基隆市找計程車司機林如炎(38歲)與女友黃婷萱(36歲)擔任運毒車手。
警方指出,余嫌等將重2公斤的安非他命裝在泡麵的調味包及即溶咖啡包內,讓車手放在托運行李中帶往日本,毒品通過X光機檢驗後,2車手以為成功闖關,打算登機時被警方攔獲。
警方查出,車手林如炎與黃婷萱各自離婚,並育有小孩,都以開計程車為業,因小孩開學在即,販毒集團以高價利誘他們運毒,警方隨後逮獲主嫌余瓊凌等人,全案偵訊後移送桃園地檢署偵辦。




有話要說 投稿「即時論壇」