蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

優卡6款犬貓飼料 回收

優卡成犬FP皮膚處方食品

【楊桂華╱台北報導】優卡寵物食品昨宣布回收旗下六款產品,包括四款獸醫配方食品及兩款皮膚機能食品,每包售價從六百四十元到兩千七百三十元不等。代理優卡寵物食品的大昌華嘉公司表示,日前接獲原廠通知,製造過程中恐有感染沙門氏菌潛在風險,至今雖無案例,但即起展開回收,預計將回收近兩千包。


恐染沙門氏菌

曼哈頓動物醫院獸醫師譚大倫表示,寵物若誤食感染沙門氏菌的飼料,若體力好頂多拉肚子,但對罹患重大疾病如腎衰竭或肝病的貓、狗而言,不幸食用可能造成病情加重,也有致死風險。
大昌華嘉公司表示本次召回的飼料,包括「優卡成犬FP皮膚處方」、「優卡成貓PH/S尿石處方」,及「優卡皮膚機能食品」三種產品,依大小包不同共回收六款。
大昌華嘉公司強調,這六款飼料目前國內進口不到兩千包,預計今會全數在獸醫院及寵物店完成下架,即起也接受消費者憑飼料或包裝退換貨。
民眾曾晴方說,家裡有三隻貓,每月飼料錢高達近千元,若花大錢還買到問題飼料導致貓生病,廠商除退費外,應再賠醫藥費。

優卡寵物飼料 召回資訊

●召回原因:製造過程中恐發生飼料感染沙門氏菌潛在風險,導致寵物食用後腹瀉,但至今並無任何案例
●召回產品:
◎獸醫配方:
˙優卡成貓PH/S尿石處方食品(5.5磅,890元)
˙優卡成犬FP皮膚處方食品(6磅,760元╱15磅,1730元╱30磅,2730元)
◎機能配方:
˙優卡皮膚機能食品(5.5磅,640元╱28磅,2130元)
●處理方式:寵物店及獸醫院立即下架,即起接受退費或換貨
●查詢電話:(02)87527756
資料來源:優卡寵物食品



有話要說 投稿「即時論壇」