蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22880712
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

柯賜海出獄 買車治裝行程滿

開心出籠
抗議天王柯賜海昨假釋出獄,開心地拎著行李走出監獄大門,頭髮花白的他和往昔模樣(小圖)差很大。
石明啟攝

【綜合報導】昨天農曆七月初一鬼門開,昔日的「抗議天王」柯賜海在台北監獄關了二年八個多月後,獲假釋出獄,他從監獄側門走出時,高興地說:「太開心了!我以為出不來了。」他還拍拍監獄的牆說:「感謝這個鬼地方,地獄的前一站監獄,鬼兄弟要好好照顧陳水扁,或許馬英九很快就來了。」


獄中寫600萬字擬出書

柯賜海因偽造文書、詐欺等罪被判刑三年三個月,二○○七年底入監服刑,昨午假釋出獄,在門外迎接他的是大批媒體。柯賜海穿著白色內衣、藍色運動褲、黑襪以及藍白拖鞋,手上拎著兩大袋行李走出監獄,看到熟悉的媒體,他露出喜悅的表情。
他自稱在獄裡寫了六百多萬字,準備控訴司法不公,因為裡面太可怕、太沒人性,三坪大的舍房住了十八人、五坪擠了二十二人,害他瘦了六公斤,頭髮也白了,甚至還被鬼壓身,一度以為出不來了。
柯賜海說,他在獄裡寫書、看報、放空一切,未來將出書,不會走抗議的回頭路,過幾天還會到陽明山看看流浪狗和被沒收的牛。而昨晚他上TVBS《2100全民開講》時,則透露準備要在花蓮選立委。
柯賜海並不忌諱受刑人出獄後不能回頭的習俗,離開台北監獄前,還對著監獄揮手道別,隨後搭乘電視台的車子去理髮、染髮,花十一萬元買了輛中古車,還花九千元換了套米黃色的新西裝,希望能去霉氣,開始新生活。他預計今早至戶籍地花蓮地檢署假釋報到。


改頭換面
柯賜海出獄後先去剪髮、染髮,然後買新西裝,打算改頭換面。
翻攝壹電視

柯賜海小檔案

綽號:抗議天王、柯董
年齡:54歲
家庭:已婚
學歷:自稱台灣大學法律系肆業,但台大查無學籍資料
特殊經歷:
˙從事法拍屋買賣致富,也因此吃上多起偽造文書、詐欺罪官司。後以司法不公為由,開著廂型車載流浪狗、牛四處抗議,並自製抗議牌,站在新聞人物後方舉牌搶曝光,因而暴紅
˙曾參選國大代表、立委、台北市長、花蓮縣長,都落選
資料來源:《蘋果》資料室





有話要說 投稿「即時論壇」