蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女內衣店試衣 士官穿胸罩 騙店員看自慰

試衣間不算公然猥褻 僅罰性騷

尹姓士官到內衣店佯稱要買內衣送女友。游芳男攝

【潘岳╱宜蘭報導】一名海軍士官今年2月間,到宜蘭一家內衣店佯稱幫女友買內衣,並要求試穿,結果竟在試衣間穿胸罩、脫褲子自慰,還騙女店員掀開試衣間布簾觀看,嚇得女店員報警逮人,依公然猥褻罪移送法辦。但檢方認定試衣間非公開場所,且是女店員自己掀開布簾,予以不起訴處分,但指其行為仍觸犯《性騷擾防治法》,移由縣府社會處罰鍰。


檢警調查,尹志傑(24歲)在海軍蘇澳中正基地紀德艦服役,官階下士,今年2月26日中午,走進羅東鎮一家女性內衣專賣店,向林姓女店員稱要購買內衣送女朋友,尹男挑兩件內衣後,要求試穿。
林女事後告訴警方:「當時就覺得怪怪的,一個大男人怎麼會試穿女人內衣,但客人至上,只好同意。」未料尹男進入試衣間約3分鐘後,聽到他在裡面喊說:「老闆娘妳來看看合不合身?」林女說:「要我看男生穿女人內衣,實在很猶豫,但熬不過客人一再請求,只得答應他。」
想不到林女掀開試衣間布簾時,驚見尹男除上身僅穿著一件女人胸罩,全身都光溜溜,還對著她猛打手槍自慰。目睹尹男變態行為,林女嚇得驚聲尖叫,拔腿奔出店外打電話報警;警方據報趕抵,將正要奪門而逃的尹男逮捕。

不涉軍人刑責

尹男在警訊時坦承犯行,他供稱,休假返家探視罹重病親人後,心情不好,收假返回部隊途中,行經這家女用內衣店,突發奇想,欲以此方式發洩情緒,他後悔說「很對不起女店員」。
尹男被警方依公然猥褻罪移送軍事檢察署處理,但軍檢認為尹男行為不涉軍人刑責,恐有行政罰問題,予以不起訴處分並移送宜蘭地檢署。而宜蘭檢方認為尹男在試衣間自慰,不構成公然猥褻罪,所涉《性騷擾防治法》又因未碰到女店員,不構成刑責,故也不起訴處分,移由縣府處罰款。律師李秋銘說,這名變態男依法可處1萬元以上、10萬元以下罰款。


試衣間自慰示意圖

尹男在試衣間試穿時,要求女店員看他穿得合不合身,趁女店員掀開布簾,赤裸下體自慰。


避免性騷擾 注意事項

●遇男客帶性挑逗,或性暗示言詞舉動,馬上制止或離開。
●嚴拒男客不合常理的要求,如試穿女用內衣等。
●拒絕對方以關心、算命、酒醉等藉口觸摸身體。
●不接受同事、上司邀約進入對方宿舍或辦公室。
●提防持續對妳傾訴個人感情或家庭問題者。
資料來源:宜蘭縣警察局婦幼隊

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言