蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22716372
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

花蓮萬人見證 市長娶主播 喜宴900桌

暗戀10年終結婚 田智宣:感覺很幸福

結婚喜宴在停車場搭棚席開900桌,湧入上萬賓客,場面壯觀。黃瑞娟攝

【李光濱、黃瑞娟╱花蓮報導】今年已50歲的花蓮市長田智宣,昨告別光棍,和暗戀10年的40歲中廣女主播張美慧步上紅地毯;喜宴在花蓮市德興運動場的停車場席開900桌,上萬賓客見證良緣。田智宣高興說:「終於結婚了!感覺很幸福。」張美慧則笑說:「終於嫁掉了!感覺很好。」至於何時添寶寶?兩人都說:「順其自然。」


新郎田智宣和新娘張美慧,於今年大年初三訂婚。今年3月上任花蓮市長的田智宣,是花蓮市首位民進黨籍市長,昨上午9時他身穿平時上班的西裝,只胸口別了新郎胸花,由6輛黑色BMW禮車,前往花蓮市林森路迎娶未婚妻張美慧。新娘穿林莉設計師的婚紗,十分高雅。


花蓮市長田智宣和中廣主播張美慧結婚,兩人喜氣洋洋走紅地毯、過劍門。黃瑞娟攝

千張喜帖不夠發

兩人依傳統在張家跪謝張家父母養育之恩,岳父母並叮嚀女婿:「要好好照顧我女兒,讓我們早點抱孫子。」
田智宣是花蓮鳳林人,從村幹事出身,歷任縣議員、吉安鄉長。婚宴總指揮花蓮市公所主任祕書陳志強說,田市長地方人脈豐沛,服務口碑不錯,加上新任花蓮市長,因此當他傳出喜訊時,民眾都向他要喜酒喝,結果近千張喜帖不夠發,原本預訂888桌酒席也不夠,「真是太熱鬧了。」
昨晚6時,德興運動場停車場席開900桌宴客,陳志強說,喜宴共動用350名工作人員,找來26家外燴、餐廳業者,每桌5500元,共12道佳餚。負責外燴的總籌劃溫文谷說,光是廚師就動用130人。
夜幕低垂時,新郎新娘在16名後備憲兵引領下步上紅地毯,現場賓客拿相機手機狂拍猛照,猶如星光大道,田智宣不改政治人物本色,左手牽著新娘,右手還不斷和民眾握手,10公尺紅地毯竟走了10分鐘。



新郎緊張猛擦汗

主婚人門諾醫院執行長莊勝雄幽默地說,田市長記住「女士在右邊」的原則「miss is right」太太永遠是對的。前立委蕭美琴讚田智宣「眼光非常好」;中廣新聞部經理馮小龍則說:「中廣早就民營化了,兩人結合絕對沒藍綠問題!」
宴席間田智宣不時四處走動,熱得猛擦汗,田智宣說:「第一次難免會緊張。」他表示,婚宴大概花了800萬元,收到的禮金共約900萬元,除支付婚宴費用「剩餘再做打算。」陪男友喝喜酒的游逸塔說:「沒喝過900桌的喜酒,真是太壯觀了!」


憲兵開道
16名後備憲兵穿著軍服,手持指揮刀,陪新人走紅地毯。黃瑞娟攝
電扇消暑
宴席場地設置400支大型電扇消暑。
跪謝父母
新郎田智宣迎娶新娘張美慧時,陪新娘跪謝父母養育之恩。李光濱攝




有話要說 投稿「即時論壇」