蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

豪門桃色風暴 美女劈腿 南僑子婿 散布淫照被起訴

南僑少東陳宏文(右上圖,資料照片)與姊夫李樹發(左下圖,翻攝網路)同時和寵物美容師鄧曉倩交往。

【蔣永佑╱台北報導】老牌化工廠南僑公司第二代驚傳桃色風暴!美女寵物美容師鄧曉倩與南僑董事長陳飛龍的長子陳宏文交往後,因懷疑男友劈腿,竟接受陳飛龍的女婿、東南旅行社副總經理李樹發的追求,發生性關係,還發黑函攻擊陳宏文與人妻有染,並在部落格公開與李樹發的性愛照,以及發簡訊恐嚇李。檢方昨依加重誹謗、散布猥褻物品及恐嚇罪嫌,將這名同時劈腿豪門子、婿的醋女起訴。


上市公司南僑於1952年成立,以水晶肥皂起家,版圖包括化工與餐飲,董事長陳飛龍身家約15億元,捲入這場桃色糾紛的單身少東陳宏文(50歲)身家估計逾億元。與鄧曉倩外遇的陳宏文姊夫李樹發任職的東南旅行社,是國內知名老牌旅行社,成立於1961年,李樹發昨帶團出國。南僑、東南兩公司昨都以私人事務為由,不願就此事多回應。
據辦案人員透露,鄧曉倩(33歲)貌美、鵝蛋臉,身材修長、長髮及肩,氣質頗佳。鄧曉倩的姊夫昨說,鄧女脾氣倔強,有錯卻不肯認錯,目前已辭去工作,她姊姊為了這件事已氣得不和她說話。

散發黑函到媒體

士林地檢署調查,鄧曉倩3年前與陳宏文交往,男方低調未公開戀情,交往約1年後,鄧女懷疑陳宏文劈腿人妻。她向檢方供稱,她「深覺自己只是地下情人」,情緒陷於低潮,這時陳宏文剛好介紹姊夫李樹發帶狗到她當時任職的寵物店美容,李不知道她與陳宏文在交往,對她展開追求。
鄧女供稱,李樹發(40多歲)對她百般呵護,兩人多次出國遊玩,最後她接受了李的感情,雙方發生性關係。
檢方查出,鄧女劈腿陳宏文、李樹發期間,對陳宏文的疑心加重,去年11月,她與好友章品晨(34歲)寄送主旨如「驚爆企業醜聞」等黑函到《蘋果》、中天電視等多家媒體。陳宏文報警,循線查獲鄧曉倩和章品晨涉案。
鄧女供稱,她被警方約談,身分曝光後,陳宏文的姊姊(李樹發妻)斥責她:「不該勾搭我弟弟!」並向丈夫說了她很多壞話。

部落格貼性愛照

她向檢察官表示,當時她因為身陷官司,情緒低落,又不甘被李妻詆毀,於是將怨氣發在李樹發身上。今年1月底,她先在自己部落格張貼與李的性愛照片,取名為「美好的性愛」供人瀏覽,又到李樹發女兒的部落格,建立上述性愛照片的連結,再以「一家人的兩段婚外情」、「狐狸與情夫」等標題,刊登她與陳、李交往情事。
檢方調查,鄧女再匿名寄送主旨「台灣旅遊業娛樂新聞」、「2010台灣旅遊界巨星詳細資料」等黑函,給李樹發的妻子、親友和東南旅行社。
鄧女並自今年3月3日起,匿名不斷傳送內容指稱握有李樹發性愛照片的恐嚇簡訊給李,還故弄玄虛地說李妻已買回照片,並裝作是徵信業者說還沒收到尾款,逼得李樹發只能報警。警方4月4日在北市信義路四段「戰略高手」網咖,當場活逮正在寄發黑函及性愛照的鄧女,在她身上及住處起出存有性愛照片的隨身硬碟及光碟,李樹發這才知道是昔日情婦所為。

曾後悔激烈報復

鄧女被捕後,曾寫信給檢察官訴說心境,除交代三角關係的始末,也表示不諒解陳宏文的不忠及對李樹發的後悔。她表示不該為了不滿李妻所言,採取激烈手段報復李樹發。
檢察官見鄧女頗有悔意,曾當庭促使三方和解,但因陳宏文部分,鄧女希望能和陳當面談,但陳人不在國內;而李樹發是因不僅家庭面臨破碎,連上班都被人指指點點,生活可說已經被鄧女摧毀,不想和解,檢方只好將她起訴。
律師廖芳萱指出,鄧女被起訴的3罪中,加重誹謗罪是2年以下徒刑、拘役或1000元以下的罰金;散布猥褻影像罪是2年以下徒刑、拘役或併科3萬元以下罰金;恐嚇罪則是2年以下徒刑、拘役或300元以下罰金。至於鄧女宣稱陳宏文與他人妻子,以及她自己與李樹發通姦部分,因為通姦屬告訴乃論,因此只要兩位元配不提告,檢察官就無法介入偵辦。

豪門桃花事件簿

◎2007年

未婚的南僑公司少東陳宏文與美女寵物美容師鄧曉倩交往。


◎2008/04

鄧女經陳宏文認識其姊夫、東南旅行社副總經理李樹發,李私下追求鄧女。


◎2009/11

鄧女宣稱,她發現陳宏文與先前一位人妻女友的關係一直存在;鄧女和好友章品晨寄電子郵件黑函向媒體爆料。

◎2009/12/28

陳宏文報警,警方約談章品晨。

◎2010/01/18

警方約談鄧女。

◎2010/01/28

鄧女不滿陳宏文的姊姊(李樹發之妻)指摘她不該散布黑函,在部落格公布她與李樹發的性愛照片報復。

◎2010/03

鄧女傳簡訊恐嚇李樹發,再以電子郵件寄李有婚外情的黑函給李的親友、公司,李報警。


◎2010/04/04

鄧女再次於網咖傳送電子郵件黑函,被警方逮捕。
資料來源:起訴書



南僑公司小檔案

◎董事長:陳飛龍
◎成立時間:1952年
◎資本額:29.41億元
◎主要事業:油脂、冷凍麵團、餐飲等
◎旗下主要餐飲品牌:寶萊納德國啤酒、點水樓、上海濱江一號餐廳等
◎事業版圖:台灣、中國、泰國等
◎2009年集團營收:79.9億元
資料來源:業者與公開資訊觀測站



東南旅行社小檔案

◎成立時間:1961年
◎資本額:1億9330萬元
◎規模:國內外分公司逾30家
◎主要業務:國內外旅遊規劃、代辦護照與各國簽證、票務、訂房、商務旅遊、員工旅遊、畢業旅行
◎官網:www.settour.com.tw
資料來源:東南旅行社官網


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言