蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

惡駕駛調戲 逼車害死少女

行駛間搭訕 女欲超車遭貨車樹枝割喉

警方昨帶著坐後車斗的張傑(綠衣者)模擬肇事貨車凸出的花材樹枝,如何劃破騎機車的汪玉璇頸動脈。王文傑攝

【王文傑╱花蓮報導】在花蓮海洋公園擔任清潔工的汪姓少女,上周五晚下班騎車返家途中遭一貨車司機搭訕調戲,汪女想從左側超車時,頸動脈卻被貨車搭載的樹枝劃破摔車死亡,貨車肇事逃逸。警調閱沿線監視器畫面,前天逮到肇事駕駛陳智偉。檢方認為陳嫌惡行重大,昨將他聲押獲准。


孝女中輟打工撐家

死者汪玉璇(十九歲)的母親昨大罵肇事者:「太沒良心!」並說丈夫工作不穩定,女兒才會中斷高中學業,打工貼補家用,如今女兒慘死,真不知未來該怎辦?
警方說,汪女因失血過多死亡,事後警方透過監視器畫面發現花材店的小貨車涉重嫌,前晚將駕駛陳智偉(二十七歲,駕照因酒駕吊扣)、坐前乘客座的鄭春花(五十五歲)、坐後車斗的助手張傑(二十三歲)傳拘到案,陳辯:「與我無關!」鄭女也否認有車禍。助手張傑坦承因陳急煞車,才導致汪女摔車,事後陳智偉還將沾血樹枝棄置海邊滅證。

肇逃男滅證被收押

張傑向警方表示,當晚九時,三人從豐濱鄉載回靈堂用過的花材行經花蓮大橋時,遇上騎機車的汪女,陳一路尾隨到吉安鄉知卡宣大道時,超車到汪女前面,並搖下窗戶對少女喊:「小姐,YO!」但汪女未理會,加速從貨車左方超車,陳卻突然煞車,致汪女被車斗凸出樹枝劃破頸動脈,血流如注倒地。
張傑供稱,陳一度停車,但僅拿起機車導流板就逃離,並將沾血樹枝載往海邊丟棄。警方訊後將三人分依過失致死、遺棄致死、肇逃及滅證等罪送辦。檢方以陳嫌犯行重大向法院聲押獲准,鄭、張被飭回,騎車意外死亡的江女至少可獲汽機車強制險一百六十萬元。


搭訕害命示意圖

陳智偉駕貨車行經知卡宣大道時,搖下窗戶對汪女喊:「小姐,YO!」調戲,汪女不予理會隨即超車,陳卻突然急煞,導致汪女被樹枝劃破頸動脈摔車死亡。


肇事駕駛陳智偉否認犯行,但仍被以惡行重大收押。翻攝照片
汪玉璇(右圖)左頸部被樹枝劃出一道20公分長的傷痕(左圖)失血過多死亡。
汪玉璇的機車倒在現場,還留有大片血跡。翻攝照片




有話要說 投稿「即時論壇」