蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

神祕客請1.2萬人吃素

連續8個周日 民眾:一定要好好吃一吃

神祕客砸下48萬元,要蓮花素食館一連兩個月每周日提供免費餐點。李俊淇攝

【李俊淇╱台北報導】竟有這麼好康的事情!北縣日前出現一名神祕善心男,捧著48萬元現金,到永和市一家素食餐館,沒留下姓名、電話及理由,只要求老闆一連8周、每周日提供1500份免費餐點宴請所有路過民眾;老闆一度以為是開玩笑,直到看到白花花的鈔票,才相信是真的。


捧48萬元交餐廳

但老闆對8個周日須準備1萬2000份餐點相當煩惱,怕沒這麼多人來吃,因此緊急求助《蘋果》,請民眾幫忙吃,有人獲悉後驚喜地說:「可連續8周吃免錢,一定要去好好吃一吃啦!」


為了1500份餐點,許敏龍明天將準備近60道素菜及素披薩。李俊淇攝

沒交代請客理由

位於永和市福和路126號的「蓮花素食館」開業6年,老闆許敏龍(40歲)表示,他從事速食餐飲業20多年,從沒遇過這樣的事,由於過去也曾有人還願認菜盤(就是當天某道菜全由還願者埋單),他猜測這名神祕善心客可能也是來還願,只是他一次出手就是48萬元。
許敏龍指出,上周五下午3時許,一名穿著襯衫、像房仲打扮的年輕人騎機車上門,一進店裡先問:「老闆,你們有沒有在替人家包便當?」他問對方:「要包幾個?」男子回答要千份,他再問送哪時,對方竟說:「能不能就在這裡?」他一度以為對方開玩笑,畢竟店內只能容納20人,生意再好一天最多只能賣500人份。
許敏龍表示,年輕人當時神情略顯緊張,沒多說什麼,只交代希望選周日,他報價千人份6萬元,對方說:「那我要包8個星期!」接著抱著一個袋子打開裡面竟有48萬元現金,他當場傻眼。
許敏龍問對方為何這麼做?對方沒回應即離去。許說:「報千人份,但以成本價出菜可出到1500份,不知道要怎樣才消化得掉!」現在除拜託地方人士聯絡育幼院、低收入戶來幫忙吃,也希望讓更多人知道。


拉紅布公告好康

許敏龍打算明起一連8個周日,從上午11時至晚上9時不休息,全天候提供免費素菜,有炒米粉、清蒸南瓜、紅燒茄子等60道家常菜共千份,還有500份素食披薩,至於名義,他說:「會以感謝神明的名義,在店門口拉紅布條,讓路過的人知道好康訊息。」


蓮花素食館位置圖


免費素菜資訊

餐廳店名:蓮花素食館
洽詢電話:(02)89250658
餐廳地址:台北縣永和市福和路126號
免費供餐時間11:00-21:00:7/11(明天)、7/18、7/25、8/1、8/8、8/15、8/22、8/29
菜色:炒米粉、紅燒茄子、清蒸南瓜等1000份家常菜;500份素披薩
資料來源:蓮花素食館




有話要說 投稿「即時論壇」