蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

單親媽狠棄4歲童 5人想收養

鄭姓單親媽媽日前丟下4歲小孩欲騎車離去,警員衝向前拉住她。翻攝畫面

【林海全╱台中報導】台中一名三十一歲鄭姓單親媽媽,因沒錢養小孩,日前把四歲的兒子丟在派出所,消息曝光後,轄區國光派出所警員兩天內就接到五通民眾電話,表示要認養小孩,其中還有在國外的台灣夫妻,但鄭婦昨表示:「當時只是情緒失控,還是非常愛小孩,會把他們好好撫養長大。」


食安問題追追追

台僑越洋爭取

國光派出所副所長黃琪勇表示,前天有三位民眾打電話來詢問想領養男童,昨天還有人再來電,「其中一對住在國外的台灣夫妻很積極,他們請親友打了兩通電話,這些想認養的人,有的是沒生小孩,有的只生一個,想要再第二個。」鄭婦加盟飲料店的「日出茶太」加盟商,昨則致贈兩千元慰問金給鄭婦,並承諾每月提供共六千元補助兩名小孩學費,減輕負擔。
鄭婦說,把四歲長子丟在派出所,是情緒上的壓力,目的要逼前夫出面,對小孩內心受傷很過意不去,強調沒有要出養小孩,「這孩子是我的寶貝。」鄭婦說,離婚後獨力撫養兩名兒子,為養家借錢開飲料店,營收不如預期,聯絡不上前夫幫忙、又不想靠娘家,情緒失控才帶小孩到派出所。
中縣社會處長王秀燕說,社工到鄭婦家中訪視,看到男童住在外婆家過得還不錯,經濟狀況「沒有想像壞」,認為鄭婦不該出養。
王秀燕表示,家長要出養、領養小孩,社工都會先訪視,調查對方的經濟、環境、養小孩的觀念是否適合,再透過媒合排隊,經過法院核准才可。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言